Киевсовет провел самое быстрое заседание… без оппозиции

12:24 2013-08-19 10 19 августа заседание Киевсовет оппозиция

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киевсовет провел самое быстрое заседание… без оппозиции
В понедельник, 19 августа состоялось внеочередное заседание Киевского городского совета, на котором присутствовало 79 народных избранников.
Представители провластного большинства собрались на заседание в 8 утра, чтобы без помех оппозиции принять нужные постановления. Причем пускали в здание Киевсовета депутатов до 6.30. Здание на Крещатике было окружено представителями правоохранительных органов еще с вечера в воскресенье, 18 августа.
Оппозиционеры же, не предупрежденные о столь раннем начале заседания, придя в Киевсовет, не смогли попасть на него. Оппозиционные депутаты пытались пробраться в Киевсовет через окна, но это удалось только некоторым из них, в частности, депутатам от фракции «УДАР» Чернеге, Гинке и Каплин.
Заседание под руководством секретаря Киевсовета Галины Гереги длилось всего 12 минут, при этом журналистов и народных депутатов от оппозиции в зале не было. Прямую трансляцию осуществляла ТРК «КИЕВ».
Киевсовет в срочном порядке рассмотрел и принял 4 постановления и 3 обращения к Верховной Раде, которые были единогласно поддержаны (за проголосовали 76-79 депутатов из 79, зарегистрировавшихся в зале). Практически все вопросы голосовались без обсуждения, только по двум проектам были заслушаны короткие выступления докладчиков.