Оппоблок пожаловался в Конституционный суд из-за Донбасса

17:00 2014-12-03 9 блокада Донбасс конституционный суд украины Олег Ляшко Оппозиционный блок

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Юрий Бойко

Вчера лидер партии Юрий Бойко предупредил Раду во время заседания, что «Оппозиционный блок» намерен подавать в КС из-за экономической блокады Донбасса, и сдержал свое слово.

В Конституционном суде Украины будет решаться вопрос об отмене указа президента Петра Порошенко и решения СНБО касательно отмены выплат пенсий и пособий жителям Донбасса. С таким обращением выступила партия «Оппозиционный блок».

«Сегодня Александр Вилкул подал соответствующее обращение в Конституционный суд о несоответствии указа президента Украины от 14 ноября 2014 года «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях» положениям Конституции Украины», — значится в сообщении, опубликованном партией. Обращение в суд подписано 40 депутатами от «Оппоблока», а также девятью внефракционными депутатами.

На заседании Верховной Рады лидер Радикальной партии Олег Ляшко, услышав заявление Бойко о желании подать в суд, предложил ему самому отправиться в Донбасс курьером и развозить пенсии.