НАТО не будет помогать Украине военным вмешательством

14:06 2014-12-01 17 генсек Йенс Столтенберг НАТО Россия Украина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Стол

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не находит причин, по которым альянс должен оказывать Украине военную поддержку. Об этом заявил сам генеральный секретарь НАТО.

«НАТО постоянно выражает четкую поддержку Украины с начала кризиса», — подчеркнул Столтенберг. Он также напомнил, что у альянса нет возможности поддерживать Киев военными силами самостоятельно. В то же время он не видит в этом необходимости.

«НАТО не имеет в распоряжении военного оборудования и поэтому не может предоставить его Украине. В то же время немало государств-членов НАТО предоставляют такое снаряжение. Но это решение остается в компетенции каждого государства-члена», — подчеркнула глава НАТО.

По мнению Столтенберга, НАТО должен изменить отношение России к украинскому кризису путем ее изоляции. «У России есть выбор — или она продолжает нарушение международного права и становится все более и более изолированной, или она возвращается к выполнению международных договоренностей и своих обязательств и вернется к сотрудничеству с миром», — сказал генсек НАТО Столтенберг.