«Сделайте умные лица»: чем занимались депутаты на первом заседании ВР

12:53 2014-12-01 21 SMS SMS-сообщение Александр Супруненко Верховная Рада восьмой созыв

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

смски депутатов

Несмотря на то, что прессу на первое заседание Верховной Рады 27 ноября пускали по принципу «один вышел — один зашел» из-за хора имени Веревки, журналистам удалось сделать снимки SMS-сообщений, которыми обменивались депутаты.

Фотограф Влад Содель опубликовал на странице в Facebook снимки, на которые попали телефоны народных депутатов во время заседания. Так, в телефоне Александра Супруненко, который раньше был в «Партии регионов», а в этот раз прошел в Раду как самовыдвиженец, нашлись сообщения: «Трепещите оппозиционеры и коалицианты. АИ вернулся!», «Привет дорогой! Я от оппозиционного блока получил…» и «Привет дорогой! Впереди очень много дел».

смски депутатов 2У другого депутата, к слову, владельца устройства iPhone последней модели, обнаружена переписка с абонентом «Бух.Вал.»: «(…) Оппозиционного блока, только не смотрите на фотографа и сделайте умные лица», «Молодцы! А когда будет перерыв, сразу не выбегайте, постойте поговорите в зале друг с другом».

А вот некоторым было совсем не до сообщений: Юрий Мирошниченко, ранее представлявший в Раде Виктора Януковича, член «Партии регионов», успел вздремнуть во время речи одного из выступавших. Видео уже набрало около сотни тысяч просмотров на YouTube.