Яценюк учит новую Раду красиво жить и вкусно есть

16:33 2014-11-28 98 Арсений яценюк Конституция красная рыба креветки морепродукты

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

морепродукты устрицы креветки

Пока госдолг Украины поднимает планку, а Евросоюз снова и снова перечисляет дотации, народных депутатов после первого заседания Верховной Рады угощают морепродуктами на банкете.

После первого заседания Верховной Рады Украины восьмого созыва журналисты лишь облизнулись на банкетный лист, а вот новоизбранные и принявшие присягу народные депутаты вкусили изысканных блюд на застолье. Среди них были устрицы, королевские креветки, дорогие сорта красной рыбы — видимо, излишки от Северной Европы, которые не пускают больше в Россию.

А приучает к благам депутатской жизни новых и не очень политиков переизбранный премьер-министр Арсений Яценюк. Он-то сам уже умеет: сентябрьские «каникулы» в Америке обошлись стране в круглую сумму, если учесть, что самый простой номер в отеле премьера стоил от 1000 долларов в сутки. Разве будет жить Яценюк в простом номере? Нет, только в том, где есть тропический душ, ванные комнаты с фурнитурой, покрытой 24-каратным золотом, spa-салон и другие удовольствия.

Не только банкет влетел в копеечку новой Раде. Перед первым заседанием тщательно начистили люстру весом в 15 тонн и заменили все кнопки, чтобы депутаты не прикасались к тем, что жали «регионалы» и коммунисты. Их места, конечно, «свободовцы» освящать будут своими силами, но и на том спасибо.

Хотя имеет ли право работать Рада «восьмого сезона», вопрос еще открытый. Один из авторов текста Конституции отметил, что принятие присяги прошло совсем не по правилам: Александру Турчинову до возраста Ефима Звягильцева еще очень далеко, да и Надежда Савченко необычно принимала присягу в тюремной камере.