Порошенко и Путин поговорили о членстве Украины в НАТО

10:25 2014-11-27 17 Владимир Путин НАТО Петр Порошенко Россия Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Разговор проходил в присутствии посла России Михаила Зурабова. От комментариев он отказался.

Однако представитель администрации президента сообщил, что разговор был довольно сложный. Длился он полтора часа.

По словам другого источника, проблема с Россией остается нерешенной. Они требуют признать ЛНР и ДНР, а также отказаться от вступления в НАТО и ЕС.

Как сообщает другой источник, приближенный к президенту, контактов с Москвой не было больше недели, после саммита в Австралии. Собеседник выразил обеспокоенность в связи с тем, что сейчас все контакты прекратились.

«Раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников», — подчеркнул он.

Еще 20 ноября на встрече рабочей группы по подготовке коалиционного соглашения произошел скандал. «Блок Петра Порошенко» не захотел подписывать текст коалиционного соглашения в редакции, где включен пункт – вступление Украины в НАТО. Однако представители других фракций настояли.

21 ноября на встрече с активистами Майдана Порошенко дал понять, что не доволен принятым решением.

«Вы думаете, что вы сделали лучше, но на самом деле – только хуже. Скоро Альянс сделает заявление, что не сможет нас принять. Я буду сейчас об этом говорить с Байденом, чтобы этого не делали», — заявил Порошенко активистам.

По мнению соратников из-за военного конфликта на востоке, в Альянс Украину никто не примет.

Напомним, один из активистов Майдана заявлял, что «Порошенко лучше делает конфеты, чем руководит армией». Политический курс Порошенко по сути мало чем отличается от режима Януковича:  снова «те же лица что-то мутят, снова хотят пойти на компромисс там, где идти на компромисс нельзя».