Рада не смогла «перебить» вето Порошенко по военному закону

20:17 2016-10-18 15 Верховная Рада Вооруженные силы Украины

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 18 октября. Парламентарии не смогли преодолеть вето Президента Украины Петра Порошенко на законопроект, которым срок контрактов ограничивался, передает корреспондент УНН. Как отметил докладчик по этому вопросу, представитель президента в парламенте Артур Герасимов, увольнения с военной службы такого количества военнослужащих «приведет к критическому снижению укомплектованности личным составом ВСУ.

Верховная Рада не набрала голосов для преодоления вето президента Украины Петра Порошенко на изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», который предусматривал возможность досрочного расторжения воинского контракта, заключенного до конца особого периода.
Преодоление президентского вето поддержали всего 82 депутата из 300 необходимых голосов.

Верховная Рада Украины отклонила ранее ветированный президентом Петром Порошенко закон о праве военных перезаключать контракты с Вооруженными силами Украины. Так, при голосовании по проекту закона №4689 «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе», только 82 нардепа проголосовали за преодоление вето главы государства.

По сообщению от источника,

  • рада отклонила ветированный порошенко закон о праве военных перезаключать контракты с всу
  • рада не смогла «перебить» вето порошенко по военному закону
  • рада поддержала вето порошенко на законопроект о досрочном увольнении контрактников

Верховная Рада Украины на вечернем заседании 18 октября не смогла преодолеть вето Президента Украины на закон об увольнении «бессрочных» контрактников и отклонила его.
Предложение спикера парламента Андрея Парубия направить законодательный акт на доработку в профильный комитет набрало лишь 149 голосов «за» при минимально необходимых 226 голосах, передает корреспондент АСН. Преодоление вето на соответствующий законопроект поддержали 82 депутата при необходимом минимуме в 300 голосов, а за доработку документа в профильном комитете — 149 человек при минимуме в 226 голосов.
Законопроект предусматривал предоставление военнослужащим, заключившим контракт с ВСУ во время действия особого периода, права на его продление сроком на 6, 8 или 12 месяцев. Верховная Рада на заседании во вторник отклонила закон «О внесении изменений в закон «О военной обязанности и воинской службе» (№4689), касающийся уточнения сроков воинской службы по контракту. Данный закон, ранее принятый парламентом, президент Петр Порошенко вернул в Верховную Раду с предложением отклонить его.

Юрий Бондаренко

Депутаты не смогли преодолеть вето Порошенко на закон об увольнении контрактников

Напоминаем, что Вооруженные силы Украины на тему Депутаты не смогли преодолеть вето Порошенко на закон об увольнении контрактников : .

Рада поддержала вето Порошенко на законопроект о досрочном увольнении контрактников

Специальный корреспондент Верховная Рада о следующем Рада поддержала вето Порошенко на законопроект о досрочном увольнении контрактников : .

Порошенко не отпускает контрактников из ВСУ

Как сообщает Вооруженные силы Украины на тему Порошенко не отпускает контрактников из ВСУ : .