Рада освободила от военной службы родителей детей-инвалидов

18:17 2016-10-18 18 Верховная Рада военная служба

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 18 октября. Сегодня Верховная Рада разрешила освободить от военной службы лиц, которые содержат детей-инвалидов I или II группы Соответствующий законопроект № 1448 о внесении изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе» во втором чтении и в целом поддержали 233 нардепа, сообщает «112 Украина». Документ предусматривает освобождение от военной службы военнослужащих (матери или отца), имеющих на иждивении детей-инвалидов I-II группы в возрасте до 23 лет.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», соответствующий законопроект №1448 «О внесении изменений в закон «О военном долге и воинской службе» (относительно освобождения от воинской службы лиц, на содержании которых находятся дети-инвалиды I или II группы)» в целом во вторник поддержали 239 народных депутатов.
Внесенными изменениями в закон Верховная Рада освободила от воинской службы во время особого периода тех военнослужащих, на содержании которых находится ребенок-инвалид подгруппы А в возрасте до 18 лет, в случае если такие военнослужащие не высказали желания продолжать воинскую службу.

Верховная Рада разрешила увольняться с военной службы во время особого периода тем, у кого на содержании есть дети-инвалиды первой или второй группы в возрасте до 23 лет. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за такие изменения в закон о воинской повинности и военной службе №1448 проголосовали 233 народных депутата.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • рада освободила от службы военных, имеющих на содержании детей-инвалидов i или ii группы
  • рада освободила от службы военных, имеющих на содержании детей-инвалидов i-ii группы
  • рада освободила от военной службы родителей детей-инвалидов
  • рада освободила от военной службы родителей детей-инвалидов i или ii группы

Народные депутаты поддержали во втором чтении законопроект №1448 «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» относительно увольнения с военной службы лиц, имеющих на иждивении детей-инвалидов I или II группы».
Законом предусматривается освободить от военной службы военнослужащих (мать или отца), имеющих на иждивении детей-инвалидов I или II группы в возрасте до 23 лет. Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующий законопроект поддержали 233 народных депутата. Этим законом № 1448 «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской повинность и военную службу» правовых оснований увольнения военнослужащих во время действия особого периода с военной службы добавляется норма о таком освобождении для лиц, имеющих на иждивении детей-инвалидов І или II группы. Цель — усиление защиты прав детей во время действия особого периода Верховной Радой 18 октября принят Закон «О внесении изменений в Закон «О воинской обязанности и военной службе» относительно увольнения с военной службы лиц, имеющих на иждивении детей-инвалидов I или II группы» (законопроект № 1448).Законодательным актом предусмотрено уволить с военной службы военнослужащих (мать или отца), имеющих на иждивении детей-инвалидов I или II группы в возрасте до 23 лет, если такой военнослужащий не высказал желание продолжать военную службу.Отметим, что согласно Закону о мобилизации с изменениями мужчины и женщины, на иждивении которых находится совершеннолетний ребенок, являющийся инвалидом I или II группы, не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации до достижения таким ребенком 23 лет. В то же время, на сегодняшний день в зоне АТО находятся лица, которые были мобилизованы еще до принятия изменений.

Мария Кравченко

Морской порт «Октябрьск» декоммунизировали

По сообщению информационно-новостной сайт по вопросу Морской порт «Октябрьск» декоммунизировали : .

Мининфраструктуры: Морпорт «Октябрьск» переименован в «Ольвию»

Издательство морской порт "октябрьск" переименовали про Мининфраструктуры: Морпорт «Октябрьск» переименован в «Ольвию» : .

Спецпорт «Октябрьск» переименовали в «Ольвию»

Напоминаем, что транспорт по вопросу Спецпорт «Октябрьск» переименовали в «Ольвию» : .