ВСУ: Порошенко лучше делает конфеты, чем руководит армией

14:54 2014-11-26 21 боец Майдан Олег Дуб Порошенко

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Олег ДубОдин из участников «Революции достоинства» — боец Олег Дуб провел параллель между ситуацией в стране и черными днями Майдана. По его словам, Украина сейчас находится в том же положении – снова «те же лица что-то мутят, снова хотят пойти на компромисс там, где идти на компромисс нельзя». Судя по военным событиям, народу внушают пораженческие настроения.

«Идет в лучшем случае халатность, в худшем – злонамеренно подставляют бойцов под поражения, чтобы дать понять: мы не можем победить Россию военной силой. Порошенко дает Путину четкие сигналы: забирай, забирай… Если бы он так же руководил своим шоколадным бизнесом, как руководит армией, мы бы не ели таких вкусных конфет», — подчеркнул майдановец.

Кроме того, Олег Дуб считает – президент должен быть, в первую очередь, маяком для украинцев, что все вместе способны победить любую внешнюю угрозу.

«Теряем не только землю, теряем нечто более важное: чувство суверенитета, чувство неразделенности, священности», — добавил активист Майдана.

По его мнению, украинская власть внушает, что большинство людей могут приобрести себе иммунитет на выживание за счет сдачи Крыма, Донбасса и людей, находящихся там.

Тем временем издание Voice of America сообщило, что Запад часто критикует Петра Порошенко за задержку с формированием правительства и откладывание различных реформ.