Советник президента решил, что проблема Украины в нардепах

15:13 2014-11-26 10 нардепы народный депутат Николай Томенко переименование советник президента

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Николай Томенко

Именно избавление от такого термина как «народный депутат», по мнению Николая Томенко, поможет Верховной Раде стать настоящим парламентом.

Пресс-служба советника президента Украины Томенко публикует его заявление об ошибке в терминологии. По мнению советника, «народный депутат» — это пережиток Советской Украины, политический рудимент и очевидное несоответствие. Последнее он находит в низкой явке избирателей, «особой деятельности» ВР и характере избирательной кампании.

«Последние события в Украине показали не только несоответствие, а порой даже дикость и цинизм этого термина Вспомним отказ признавать террористическими организациями «ДНР» или «ЛНР» или обращение в польский Сейм с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского населения и осудить «преступные деяния украинских националистов», — отмечает Томенко.

Но советник не бездействует, а предлагает кардинальное решение этой важной государственной проблемы: внести в Конституцию поправку, которая поможет Верховной Раде превратиться в парламент и закрепить вместо названия «народный депутат» термины «депутат Верховной Рады» или «член парламента».