Парубий назвал виновных в «Волынской резне»

14:18 2016-10-18 15 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Николаев, 18 октября. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий инициирует принятие совместного заявления парламентов Украины, Польши и Литвы относительно исторических событий на Волыни. Об этом спикер Рады сказал журналистам.

Об этом он заявил во время брифинга во вторник во дворе Верховной Рады, где представлены новейшие разработки Укроборонпрома, сообщает корреспондент Укринформа. «В свое время я выступил с инициативой совместного обращения трех парламентов — Украины, Польши и Литвы — по поводу событий, которые произошли в наших землях с начала Второй мировой войны.

Парламенты Украины, Польши и Литвы синхронно вынесут на голосование в четверг совместное заявление по событиям времен Второй мировой войны, сообщил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий. «В четверг я буду инициировать вынесение на заседание украинского парламента совместного заявления, и это произойдет синхронно с принятием соответствующего заявления и в парламенте Польши, и в парламенте Литвы, в котором будет совместно указано, кто был виновником трагедии на наших землях в середине прошлого века», — сказал спикер журналистам во вторник в кулуарах парламента.

Источник утверждает:

  • украина, польша и литва назовут виновных в событиях времен волынской трагедии
  • парламенты украины, литвы и польши в четверг синхронно примут заявления по трагическим событиям середины хх века
  • 20 октября парламенты литвы, польши и украины синхронно примут заявление по историческим событиям

«Это произойдет синхронно с принятием соответствующего заявления и в парламенте Польши, и в парламенте Литвы, в котором будет совместно указано, кто был виновником трагедии на наших землях в середине прошлого века», — сказал спикер журналистам. При этом спикер Верховной Рады добавил: «Мы укажем, что (виновник трагедии) российский империализм, который и на сегодняшний день проводит имперскую политику, которую проводил и в прошлом веке». Парламенты Украины, Польши и Литвы в четверг, 20 октября, примут совместные заявления по поводу трагических событий, которые произошли на территориях этих стран во время Второй мировой войны, с осуждением российского империализма и немецкого нацизма.
«А в четверг я буду инициировать вынесение в украинский парламент соответствующего заявления, которое состоится синхронно с принятием соответствующих заявлений и в парламентах Литвы и Польши, где будет указано, кто был виновником трагедии, и указано, что российский империализм и сегодня продолжает ту же политику, что и в предыдущем веке. В четверг парламенты Литвы, Польши и Украины синхронно примут заявление относительно исторических событий, имевших место в начале второй мировой войны.
«А в четверг я буду инициировать вынесение на украинский парламент соответствующего заявления, которое состоится синхронно с принятием соответствующего заявления и в парламенте Польши, и в парламенте Литвы, в котором будет совместно указано, кто был виновником трагедии на наших землях в середине прошлого столетия, и указано, что российский империализм сегодня продолжает ту же имперскую политику, которую проводил в прошлом столетии», — отметил Парубий.

Юрий Бондаренко

Российский империализм осудят в трех странах Европы

Как сообщает новости украины и мира на тему Российский империализм осудят в трех странах Европы : .

Украина, Польша и Литва назовут виновных в событиях времен Волынской трагедии

Источник последние новости украины о Украина, Польша и Литва назовут виновных в событиях времен Волынской трагедии : .

Парламенты Украины, Польши и Литвы готовят совместное заявление по поводу Волынской трагедии

Как сообщает новости дня о следующем Парламенты Украины, Польши и Литвы готовят совместное заявление по поводу Волынской трагедии : .