ЕС считает бомбардировки Алеппо военными преступлениями

22:19 2016-10-17 22 алеппо Асада бомбардування бомби влади

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Кривой Рог, 17 октября. Однако атакует мирных жителей и разрушает объекты инфраструктуры. В документе нет ни слова о возможности введения санкций против России в связи с ее действиями в Сирии.

Авиаудары Российской Федерации по Сирии Алеппо могут быть признаны военными преступлениями.
С момента начала наступления режима президента Башара Асада и его союзников, в частности России, интенсивность и масштабы воздушного бомбардировки восточного Алеппо представляют собой катастрофическую эскалацию конфликта», — говорится в сообщении.

— С момента начала наступления режима Башара Асада и его союзников, в частности России, интенсивность и масштаб воздушных бомбардировок восточного Алеппо явно несоразмерны, говорится в заключительном документе по ситуации в Сирии Совета ЕС по иностранным делам, заседавшего в понедельник в Люксембурге.
Поэтому ЕС решительно осуждает излишние и непропорциональные нападения со стороны режима и его союзников как преднамеренные и неизбирательные против гражданского населения, гуманитарных и медицинских работников и гражданских и гуманитарных инфраструктур и призывает их прекратить неизбирательные воздушные бомбардировки», — заявили министры иностранных дел ЕС.

Издательство говорит:

  • ес пригрозил приравнять авиаудары рф по алеппо к военным преступлениям
  • ес признал, что воздушные удары россии по алеппо могут являться военными преступлениями
  • министры ес осудили режим асада и россию за удары по алеппо
  • евросоюз приравнял воздушные удары сирии и рф по алеппо к военным преступлениям

Главы МИД стран—участниц Евросоюза выпустили заявление, осуждающее бомбардировки сирийского Алеппо, которые проводят правительственные сирийские войска и их союзники, в том числе Россия.
Поэтому ЕС решительно осуждает нападения со стороны режима и его союзников как преднамеренные и неизбирательные против гражданского населения, гуманитарных и медицинских работников и гражданских и гуманитарных инфраструктур и призывает их прекратить неизбирательные воздушные бомбардировки»,— говорится в заявлении. Как передает «Интерфакс», оно содержит пункт о том, что российские «преднамеренные удары по больницам, медицинским работникам, школам и базовой инфраструктуре» могут быть расценены как «военные преступления». Такой же оценке может подлежать использование «бочковых бомб, кассетных бомб и химического оружия» в Алеппо. Как говорится в заявлении от имени всех 28 стран-членов ЕС, от начала наступления на Алеппо сил режима президента Сирии Башара аль-Асада и его союзников, в первую очередь России, «интенсивность и масштаб воздушных бомбардировок восточной части Алеппо стали очевидно непропорциональными», сообщает Радио Свобода. В ходе наступления происходят целенаправленные удары по больницам, медицинскому персоналу, школах и жизненно важной инфраструктуре, а также используются «бочковые бомбы» (импровизированные бомбы большой мощности – ред.), кассетные бомбы и химическое вооружение», говорится в заявлении.

Анатолий Курченко

Евросоюз приравнял воздушные удары Сирии и РФ по Алеппо к военным преступлениям

Источник злочини о Евросоюз приравнял воздушные удары Сирии и РФ по Алеппо к военным преступлениям : .

Совет ЕС обвинил Путина в военных преступлениях в Сирии

Источник Росії по вопросу Совет ЕС обвинил Путина в военных преступлениях в Сирии : .

ЕС резко осудил бомбардировки в Сирии

Источник злочини по вопросу ЕС резко осудил бомбардировки в Сирии : .