Евросоюз призвал Украину к федерализации

11:51 2014-11-26 1532 децентрализация договор Евросоюз Израиль история

Рейтинг 3.5/5, всего 153 голосов

херман ван ромпей

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей объективно оценил последствия режима прекращения огня и высказался по поводу будущего Украины.

Ромпей выступил в парижском Институте политических исследований, где заявил, что Украине все-таки нужно принять решение и стать децентрализованным государством.

«Со времени принятия минских договоренностей 5 сентября о прекращении огня мы имеем 1000 погибших. Я уже не называю это прекращением огня. Новый такой режим постигнет подобная участь, если все останется как есть. Требуется комплексное решение для Украины, чтобы она стала федерализованным государством», — высказался он во время выступления.

Также председатель Еврокомиссии обратил внимание на то, что Украине нельзя забывать про связь ее народа с Россией, так как соседи объединены общим языком, культурой и, что важнее, историей.

Он напомнил о положении дел между Израилем и Палестиной. В 1993 году в Осло после проведения тайных переговоров был подписан договор, который все еще считается секретным. После этого израильские власти перестали называть Организацию освобождения Палестины террористической.

Однако украинский президент до сих пор не опровергал своих более ранних заявлений о том, что Украина не будет децентрализованным государством.