Канцлер ФРГ: В отношении России нужно ввести санкции

08:36 2014-11-26 18 Германия ЕС Меркель Россия санкции

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на введении новых санкций в отношении России. И это, по мнению канцлера, должно продолжаться до тех пор, пока вклад Кремля в решение украинского кризиса не станет явным.

Несмотря на то что введенные ранее меры давления наносят вред не только экономике России, но и Германии, по мнению Меркель, отказываться от санкционного давления в отношении РФ пока рано. При этом она отмечает, что европейские дипломаты принимают значительные усилия для разрешения кризиса на востоке Украины. «Мы неустанно работаем над дипломатическим решением этого кризиса, во время которого, к сожалению, по-прежнему происходит нарушение территориальной целостности Украины», — заявила канцлер ФРГ.

Напомним, 16 ноября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что страны Евросоюза пока не намерены вводить новые экономические санкции в отношении Российской Федерации. Однако уже через сутки, главы МИД стран ЕС приняли решение о расширении санкционного давления на лидеров ДНР и ЛНР.