США отказали Украине в поставках оружия

08:19 2014-11-26 38 Джон Кирби оружие поставки США Украина

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Drug War Mexico Five Years Later

Америка не намерена поставлять Киеву летальное оружие. Позиция властей по этому вопросу осталась неизменной. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Мы продолжаем изучать все просьбы Украины о военной помощи, но сейчас мы сосредоточены на поставках нелетального оружия» — заявил Кирби, при этом отметив, что «никаких изменений в этом плане не произошло».

На данный момент Америка официально поставляет в украинские войска спецоборудование: бронежилеты, обмундирование, медикаменты, приборы ночного видения, тепловизоры, различные средства связи, автомобили, патрульные катера и многое другое. Стоит отметить, что на прошлой неделе состоялся визит в Киев вице-президента Джозефа Байдена. Тогда было объявлено о передаче Украине радаров для обнаружения минометных расчетов и армейских машин «Хамви».

Напомним, во вторник, 25 ноября, хакерская группа «КиберБеркут» сообщила, что получила доступ к документам Госдепа, касающихся американской помощи Украине. В них, в частности, говорилось о поставках украинским военным снайперских и штурмовых винтовок, ручных гранатометов, минометов, ПЗРК и противотанковых ракет.