Путин ответил Порошенко относительно ситуации на Донбассе

20:17 2016-10-16 16 Владимир Путин Война на Донбассе минские договоренности Петр Порошенко Президент Украины

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сумы, 16 октября. Позиция президента Путина Путин подчеркнул, что о необходимости внесения изменений в украинскую конституцию по части особого статуса двух украинских областей, говорилось еще в ходе первых переговоров в Минске и пока Киевом не будет этого сделано, это будет означать, что власти на Украине не готовы к решению проблемы Донбасса. Также Путин прокомментировал информацию о том, что встреча «нормандской четверки» может пройти 19 октября в Берлине, и заявил, что такая встреча станет возможной только если эксперты всех четырех сторон этого формата, которые в эти выходные ведут переговоры в Минске, найдут конкретные шаги для урегулирования проблемы Донбасса.

«Я знаю, что мой коллега, президент Порошенко опять пытается переложить какую-то ответственность на Россию, ссылаясь на неурегулированность в сфере безопасности», — сказал он журналистам в Гоа.
По его словам, «нужно идти, как минимум, параллельно, и добиваясь реализации в вопросах безопасности, и совершая абсолютно необходимые для урегулирования в целом и на длительную перспективу шаги в политической сфере».

Заявление президента Украины Петра Порошенко о неурегулированности вопросов безопасности в Донбассе является лишь предлогом для того, чтобы не выполнять политическую часть минских договоренностей.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 октября президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Чугуеве заявил, что власти Украины не намерены продвигаться в выполнении минских соглашений по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе до тех пор, пока в регионе не будет решен вопрос обеспечения безопасности.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • путин отреагировал на отказ порошенко выполнять политическую часть «минска»
  • путин объяснил, как порошенко нагло использует донбасс
  • путин решил, что украина отказывается выполнять минские соглашения

Президент России Владимир Путин считает, что Киев преднамеренно не соблюдает свою часть минских соглашений.
«Нужно идти как минимум параллельно, и добиваясь реализации в вопросах безопасности, и совершая абсолютно необходимые для урегулирования в целом и на длительную перспективу шаги в политической сфере», — считает Путин. Заявление президента Украины Петра Порошенко о неурегулированности вопросов безопасности в Донбассе является только предлогом для того, чтобы не выполнять политическую часть минских договоренностей, считает президент РФ Владимир Путин. В мире15 октября 2016Встреча помощников президентов «нормандской четверки» в Минске завершилась безрезультатноЧитать подробнее «Я знаю, что мой коллега, президент Порошенко опять пытается переложить какую-то ответственность на Россию, ссылаясь на неурегулированность в сфере безопасности», — сказал он журналистам в Гоа. По мнению президента России Владимира Путина, Киев намеренно не выполняет политическую часть минских соглашений, а заявление президента Украины Петра Порошенко о неурегулированности вопросов безопасности в Донбассе является лишь предлогом для этого.
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко назвал это заявление Порошенко причиной обострения на линии соприкосновения в Донбассе.

Владислав Коваленко

Путин решил, что Украина отказывается выполнять Минские соглашения

Как пишет президент Украины про Путин решил, что Украина отказывается выполнять Минские соглашения : .

Путин заявил, что Порошенко «переводит стрелки» относительно Донбасса

Источник Россия про Путин заявил, что Порошенко «переводит стрелки» относительно Донбасса : .

Путин отреагировал на отказ Порошенко выполнять политическую часть «Минска»

Напоминаем, что Петр Порошенко на тему Путин отреагировал на отказ Порошенко выполнять политическую часть «Минска» : .