Яценюку напомнили, где его место

12:07 2014-11-25 13 Арсений яценюк коалиция народный депутат Николай Томенко Петр Порошенко

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Томенко

Народный парламентарий от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко заявил, что Украиной управляет президент, а не премьер-министр.

Нардеп Украины Николай Томенко обратился к своим коллегам из «Народного фронта» со словами: «Согласно Конституции Украина – парламентско-президентская республика, а не премьерская».

Как считает депутат, новое правительство должно формироваться из самых профессиональных и ответственных политиков. Причем их должна предлагать коалиция, состоящая из пяти политических партий. И в нее не должны входить, как выразился политик, «друзья Яценюка».

Напомним, свои проекты коалиционного соглашения в конце октября подготовили две партии — «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко». Между сторонами ними разыгралась нешуточная борьба, в которой каждый проталкивал свой проект соглашения. Однако в итоге Яценюку пришлось уступить.

Также, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступал за то, чтобы председателем Верховной Рады остался Александр Турчинов. «Я считаю, что Александр Валентинович наиболее профессиональный спикер, но я так же считаю, что этот вопрос должен быть обсужден всеми участниками коалиции. Это честно и справедливо», – заявлял тогда премьер.