Реформирование Минобороны завершится в 2018 году

06:15 2016-10-15 45 Генштаб минобороны Полторак реформирование

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Киев, 15 октября. До конца года планируется реформировать 40% подразделений МО и 25% Генштаба, заявил министр обороны Степан Полторак в интервью 5 каналу.
В 2017 году, в рамках реформы МО, планируется на 80% завершить реформирование Минобороны и на 50% Генштаба.

В 2019-2020 гг, по словам Полторака, планируется завершение реформирования всех органов военного управления, всех подразделений согласно стандарту, который существует.
В 2017 году, в рамках реформы МО, планируется на 80% завершить реформирование Минобороны и на 50% Генштаба.

Как сообщает «5 канал», об этом заявил руководитель оборонного ведомства Степан Полторак.
«И завершаем мы реформирование уже Вооруженных сил тем, что у нас разделяется должность Главнокомандующего и начальника Генерального штаба», — сказал Полторак, добавив, что пока ведомство идет по графику.

По сообщению от источника,

  • до конца года планируется реформирование 40% подразделений минобороны, — полторак
  • полторак рассказал, когда закончится реформирование минобороны и генштаба
  • полторак озвучил сроки реформирования минобороны
  • полторак: по реформе минобороны идем по графику, но есть промедление в финансировании

Завершение реформирования Министерства обороны планируется на 2018 год, где будет четко определен гражданский контроль над Вооруженными силами, также будет назначен государственный секретарь.
«Да, по каждому году, в 2017 году мы планируем практически на 80% завершить реформирование Минобороны, и на 50% Генштаба, мы планируем завершить реформирование объединенного-оперативного штаба, видов Вооруженных сил уже в соответствии с новыми структурами и новыми задачами», — отметил Полторак. Завершение реформирования Министерства обороны планируется в 2018 году, где будет четко определен гражданский контроль над Вооруженными силами, а также назначен государственный секретарь.
«Да, в 2017 году планируем практически на 80% завершить реформирование Минобороны, и на 50% Генштаба, планируем завершить реформирование объединенно-оперативного штаба, видов Вооруженных сил уже в соответствии с новыми структурами и новыми задачи», — отметил С. Полторак.

Юрий Бондаренко