В США предупредили: конфликт на Украине так просто не закончится

10:07 2014-11-25 19 Евросоюз запад политики Россия США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

США

Мир стоит на пороге новой, уже третьей по счету мировой войны. Сейчас этот сценарий наиболее близок к воплощению. Об этом заявляют политики США.

Экс-кандидат в президенты США Линдон Ларуш высказался по этому поводу: «На данный момент мир колеблется на грани глобального термоядерного конфликта, сейчас крайне высок риск различных провокаций для его эскалации. Источник угрозы — британская империя, при этом определенная не в терминах территорий, а как институты транснациональной олигархии по контролю и управлению ресурсами и текущая администрация США, как марионетка олигархии».

Как считает Ларуш, причина такого безумного стремления к войне заключается в том, что такие державы как Китай, Россия, Индия и другие страны БРИКС — пытаются создать новую модель международного сотрудничества. При этом модель будет основана на глобальном научном развитии всего человечества. А это означает, что имперская система, доминирующая в мире на протяжении последних столетий может благополучно уйти в небытие.

Бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс заявил, что Вашингтону невыгодно завершение конфликта на Украине. «Россия делала ставку на то, что Европа придет в чувство, но проиграла… Американцы еще не понимают, что Вашингтон на грани начала опасной войны — он хочет снять ограничение в виде России для применения своей силы, и высокомерие Вашингтона оставляет России простой выбор — или быть вассалом, или война».

Все это, по мнению политиков, ведет к реальному развязыванию третьей мировой войны, которую человечество, возможно, уже не переживет.