Россия настаивает на проведении выборов в Донбассе

20:18 2016-10-14 19 выборы Донбасс ОБСЕ

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 14 октября. Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Лукашевич на заседании ОБСЕ 13 октября, заявил, что Украина получит полный контроль над границей исключительно после проведения местных выборов на Донбассе.
Лукашевич заявил, что Россия вернет контроль над границей только в связи с проведением местных выборов на Донбассе, которые состоятся по законодательству Украины и в случае проведения конституционных реформ, которые будут предусматривать особый статус для Донбасса.

Такое требование озвучил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, информирует «Обозреватель» со ссылкой на «Украинские новости». По словам Лукашевича, Россия хочет, чтобы официальный Киев обеспечил амнистию для боевиков, провел конституционную реформу, принял закон об особом статусе Донбасса.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ А. Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей, — сообщает МИД РФ.
«…Истеричные заявления министра внутренних дел Арсена Авакова через свою страничку в Твиттере в ответ на обычный и абсолютно логичный призыв выполнить свою часть Минских договоренностей тому лишнее подтверждение», — заявил Лукашевич.

Источник утверждает:

  • рф настаивает на выборах на донбассе до передачи украине контроля над границей
  • российские власти выдвинули невыполнимые требования по проведению выборов на донбассе: они должны состояться при неподконтрольной украине границе с рф
  • рф в обсе о донбассе: решение вопросов политики и безопасности нужно синхронизировать

Россия исключает восстановление Украиной контроля над границей на Донбассе до выполнения политической части «минских договоренностей». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России по результатам выступления постоянного представителя России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александра Лукашевича на заседании ОБСЕ 13 октября, передают Українські Новини.

Алексей Вдовиченко

Лукашевич: Киев поддерживает кризис в Донбассе для саботажа политпроцесса

Напоминаем, что Донбасс о следующем Лукашевич: Киев поддерживает кризис в Донбассе для саботажа политпроцесса : .

Россия настаивает на проведении выборов в Донбассе

Источник ОБСЕ про Россия настаивает на проведении выборов в Донбассе : .

Постпред России при ОБСЕ озвучил требования Кремля относительно Донбасса

По сообщению Донбасс о Постпред России при ОБСЕ озвучил требования Кремля относительно Донбасса : .