Официально: Россия подтвердила предоставление Януковичу убежища

10:17 2016-10-14 29 адвокат бывший выполнения гoдa горбатюк

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Киев, 14 октября. Постмайдановская жизнь бывшего президента Украины Виктора Януковича не дает покоя нынешней украинской власти. 1. Адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что экс-президенту Украины было предоставлено временное убежище на российской территории.

Об этом заявил начальник департамента спецрасследования Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает «ДС» со ссылкой на «РБК-Украина».
На официальный запрос ГПУ по поводу места пребывания, по поводу оснований пребывания в РФ, по поводу возможного российского гражданства, Россия отказалась отвечать на эти вопросы», — сообщил он.

Более того, об этом известно Генеральной прокуратуре Украины, сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк со ссылкой на ГУ МВД РФ по вопросам миграции. «На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выдано УМФС России по Ростовской области», — приводит «Интерфакс-Украина» цитату из ответа МВД РФ на запрос адвоката Януковича.

Правда ли, что

  • россия наконец официально признала, что дала убежище януковичу
  • россия предоставила януковичу временное убежище — адвокат
  • адвокат: рф подтвердила, что янукович находится на ее территории
  • эксперт рассказал, зачем россия активизировала фигуру януковича

Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел России официально подтвердило, что экс- президент Украины Виктор Янукович находится на территории Российской Федерации на основании предоставленного ему временного убежища.
«На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу
предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выдано УМФС России по Ростовской области», — сообщается в ответе управления МВД России на запрос Сердюка, датированном 29 сентября текущего года. Как отметил Сердюк, ранее ГПУ заявляла об отсутствии продвижения в деле о расстрелах на Майдане в 2014 году из — за неизвестности о местонахождении Януковича. Из-за этого в ГПУ отказывались проводить допрос Януковича, очные ставки с нынешними руководящими лицами Украины и передавать дело в суд. Во внешнеполитическом ведомстве России официально подтвердили предоставление бывшему президенту Украины Виктору Януковичу временного убежища.
Информацию о получении Януковичем временного убежища на территории России сообщил его адвокат Виталий Сердюк.

Мария Кравченко

Россия наконец официально признала, что дала убежище Януковичу

Как сообщает российского по вопросу Россия наконец официально признала, что дала убежище Януковичу : .

РФ официально подтвердила предоставление Януковичу убежища

Издательство получении о РФ официально подтвердила предоставление Януковичу убежища : .

Янукович ожидает возобновления расследования в деле Майдана, - адвокат

Источник февраля на тему Янукович ожидает возобновления расследования в деле Майдана, - адвокат : .

Россия разъяснила статус беглого Януковича

Как сообщает сообщил о Россия разъяснила статус беглого Януковича : .

В РФ официально подтвердили предоставление убежища Януковичу

Источник февраля про В РФ официально подтвердили предоставление убежища Януковичу : .