Адвокат: РФ подтвердила, что Янукович находится на ее территории

04:15 2016-10-14 39 адвокат бывший выполнения гoдa горбатюк

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Донецк, 14 октября. «Это не официальная информация от РФ, это информация предоставлена защитником Януковича, что он получил политическое убежище в РФ. На официальный запрос ГПУ по поводу места пребывания, по поводу оснований пребывания в РФ, по поводу возможного российского гражданства, РФ отказалась отвечать на эти вопросы», — сообщил он.

Главное управление по вопросам миграции МВД России официально подтвердило предоставление временного убежища экс-президенту Украины Виктору Януковичу.
— Гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ 0107999, выдано УМФС России по Ростовской области, — говорится в ответе управления МВД России на запрос адвоката, датированном 29-м сентября текущего года.

Гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации.
В 2015 году тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Янукович и бывшие руководители СБУ и МВД Украины получили политическое убежище и гражданство России, поэтому украинское следствие не может их допросить.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • эксперт рассказал, зачем россия активизировала фигуру януковича
  • янукович ожидает возобновления расследования в деле майдана, — адвокат
  • в рф официально подтвердили предоставление убежища януковичу

Виктор Сердюк, который является адвокатом бывшего президента Украины Виктора Януковича, подтвердил новость о том, что экс-президент получил политическое убежище в России.
Виктор Сердюк также рассказал, что Генеральная прокуратура Украины не могла вести расследование о насилии по отношению к митингующим на Майдане. Представители Главного управления по вопросам миграции МВД России официально подтвердили предоставление бывшему президенту Украины Виктору Януковичу временного убежища на территории страны, заявил адвокат экс-главы государства Виталий Сердюк, передает «Интерфакс-Украина». «На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу… предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ N0107999, выдано УМФС России по Ростовской области», — говорится в тексте ответа управления МВД на соответствующий запрос от 29 сентября. Скрывать уже бессмысленно – «президент Украины в изгнании» Виктор Янукович все же официально получил убежище на территории Российской Федерации.
То есть фактически все обо всем знали, да и сам Виктор Федорович, прямо скажем, не скрывался – в начале своего изгнания он, помнится, довольно активно общался с журналистами.

Алексей Вдовиченко

РФ официально подтвердила предоставление Януковичу убежища

Источник выполнения о следующем РФ официально подтвердила предоставление Януковичу убежища : .

Янукович ожидает возобновления расследования в деле Майдана, - адвокат

Издательство российского о Янукович ожидает возобновления расследования в деле Майдана, - адвокат : .

Россия разъяснила статус беглого Януковича

Как сообщает Януковича на тему Россия разъяснила статус беглого Януковича : .