РФ официально подтвердила предоставление Януковичу убежища

18:18 2016-10-13 24 РФ убежище Янукович

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Москва, 13 октября. Бывший президент Украины Виктор Янукович живет в России на основании предоставленного ему временного убежища.
Нынешние власти Украины обвинили в их гибели Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут».

Российская сторона утверждает, что Виктор Федорович – беженец, а уголовные дела, возбужденные против него в Украине, «политически мотивированные». Беглый президент Украины Виктор Янукович получил в Российской Федерации временное убежище, сообщает «Интерфакс».

Главное управление по вопросам миграции МВД РФ официально подтвердило, что Виктор Янукович находится на территории России на основании предоставленного ему временного убежища, и об этом известно Генеральной прокуратуре Украины, отмечает адвокат экс-президента Виталий Сердюк. «На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу… предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выдано УМФС России по Ростовской области», – говорится в датированном 29 сентября ответе управления МВД РФ на запрос адвоката Януковича, которым располагает агентство «Интерфакс-Украина».

Издательство говорит:

  • россия определилась с официальным статусом януковича
  • в россии официально подтвердили, что янукович находится на ее территории
  • янукович получил в россии временное убежище
  • рф официально подтвердила предоставление януковичу убежища

Главное управление по вопросам миграции МВД Российской Федерации предоставило официальное подтверждение, что экс-президент Украины Виктор Янукович в данный момент находится на территории РФ на основании предоставленного ему временного убежища.
В управлении МВД РФ отмечают, что Генпрокуратуре Украины известно о пребывании Януковича в РФ на основании предоставления временного убежища. Сердюк напомнил, что Генпрокуратура Украины объясняла отсутствие продвижения в расследовании уголовного дела о гибели людей на Майдане в 2014 году тем, что якобы не было доказательств пребывания Януковича в России.
«Теперь Генпрокуратура потеряла свой последний аргумент для дальнейшей остановки следствия, отказов в проведении допросов, очных ставок, других следственных действий при участии Виктора Януковича и в передачи дела в суд», — сказал адвокат Он специально подчеркнул — Виктор Янукович не отказывался от украинского гражданства. Бывший президент Украины Виктор Янукович находится на территории России в соответствии с предоставленным ему «временным убежищем».
Как заявил защитник экс-президента, подтверждение статуса Януковича было необходимо для продвижения расследования по делу о расстрелах протестующих в Киеве зимой 2014 года – Генпрокуратура Украины, по его словам, отказывала в проведении допросов и очных ставок, ссылаясь на отсутствие доказательств местонахождения бывшего главы государства.

Алексей Вдовиченко

РФ официально подтвердила предоставление Януковичу убежища

Источник РФ про РФ официально подтвердила предоставление Януковичу убежища : .

Россия разъяснила статус беглого Януковича

По сообщению Янукович на тему Россия разъяснила статус беглого Януковича : .

В Москве официально подтвердили, что Януковичу в РФ предоставлено временное убежище

Как пишет РФ о В Москве официально подтвердили, что Януковичу в РФ предоставлено временное убежище : .

В России официально подтвердили, что Янукович находится на ее территории

Напоминаем, что убежище про В России официально подтвердили, что Янукович находится на ее территории : .

Москва впервые официально подтвердила, что дала Януковичу временное убежище

Стало извество от Янукович про Москва впервые официально подтвердила, что дала Януковичу временное убежище : .

Янукович получил в России временное убежище

Как сообщает Янукович о Янукович получил в России временное убежище : .