Россия официально подтвердила о предоставлении Януковичу убежища

16:18 2016-10-13 15 адвокат Россия убежище Украина Янукович

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Москва, 13 октября. Бывший президент Украины Виктор Янукович находится на территории России в соответствии с предоставленным ему «временным убежищем».
Как заявил защитник экс-президента, подтверждение статуса Януковича было необходимо для продвижения расследования по делу о расстрелах протестующих в Киеве зимой 2014 года – Генпрокуратура Украины, по его словам, отказывала в проведении допросов и очных ставок, ссылаясь на отсутствие доказательств местонахождения бывшего главы государства.

Как сообщил адвокат агентству Интерфакс, в ответ на свой запрос он получил из миграционного ведомства ответ о том, что Януковичу предоставлено временное убежище на территории России. «На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выдано УМФС России по Ростовской области», — приводит Интерфакс цитату из ответа управления МВД на запрос адвоката.

«На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу, …, предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выдано УМФС России по Ростовской области», — говорится в датированном 29 сентября ответе управления МВД РФ на запрос адвоката Виктора Януковича, которым располагает агентство «Интерфакс-Украина». В России19 августа 2016Защита Януковича потребовала вызвать на очную ставку ПорошенкоЧитать подробнее Сердюк пояснил, что генпрокуратура Украины обосновывала отсутствие продвижения в расследовании «дела Майдана» против Януковича отсутствием доказательств нахождения его на территории России, и этим же были мотивированы отказы в проведении его допроса, очных ставок с нынешними высшими должностными лицами Украины, невозможность передачи «дела Майдана» в суд.

Как пишут СМИ,

  • россия определилась с официальным статусом януковича
  • россия официально подтвердила, что янукович прячется у них
  • москва впервые официально подтвердила, что дала януковичу временное убежище
  • в москве официально подтвердили, что януковичу в рф предоставлено временное убежище

«На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу, предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ОП № 0107999, выдано УМФС России по Ростовской области», — говорится в тексте. Как отмечает Сердюк, Генпрокуратура Украины обосновывала отсутствие продвижения в расследовании «дела Майдана» против Януковича отсутствием доказательств пребывания его на территории России, и этим же были мотивированы отказы в проведении его допроса, очных ставок с нынешними высшими должностными лицами Украины, невозможность передачи «дела Майдана» в суд. Главное управление по вопросам миграции МВД РФ официально подтвердило предоставление экс-президенту Украины временного убежища, на основании которого он находится в России.
«На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу,
, предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации», — цитирует «Интерфакс-Украина» ответ УМВД РФ на запрос Сердюка. Россия официально подтвердила, что Виктор Янукович получил временное убежище на ее территории.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны подробности тайных договоренностей Януковича с Путиным По его словам, об этом известно Генеральной прокуратуре.

Владислав Коваленко

Москва впервые официально подтвердила, что дала Януковичу временное убежище

Источник Янукович на тему Москва впервые официально подтвердила, что дала Януковичу временное убежище : .

Янукович получил в России временное убежище

Как пишет Украина по вопросу Янукович получил в России временное убежище : .

Адвокат: РФ официально подтвердила, что Януковичу предоставлено временное убежище

Издательство россия о Адвокат: РФ официально подтвердила, что Януковичу предоставлено временное убежище : .

Россия созналась, что прячет Януковича

Как пишет Украина о Россия созналась, что прячет Януковича : .


Навальный обвинил ЦБ в блокировке избирательного счета
Навальный обвинил ЦБ в блокировке избирательного счета
16:55 2017-01-23 0

На сирийской встрече в Астане арабские журналисты подрались из-за головы
На сирийской встрече в Астане арабские журналисты подрались из-за головы
16:05 2017-01-23 3

Путин поддержал предоставление прибыльных маршрутов отечественным самолетам
Путин поддержал предоставление прибыльных маршрутов отечественным самолетам
16:00 2017-01-23 3

Порошенко сделал Донбасс отдельной военно-воздушной зоной
15:50 2017-01-23 4

Учёные предложили прививку от фейков
15:10 2017-01-23 4

Ученые объяснили, почему современные дети никогда не будут водить авто
14:25 2017-01-23 5

Активистка движения FEMEN заявила о его окончательном распаде
14:10 2017-01-23 14

Эксперт: Япония критикует Россию за Курилы всё громче
13:45 2017-01-23 7

Пушков переадресовал заявление Фийона о санкциях против России
13:40 2017-01-23 7

Средний размер пенсий в России составит 13 тыс. 620 рублей
13:35 2017-01-23 6