Страны ЕС не исключили новые санкции против РФ

10:17 2016-10-13 16 алеппо новое против санкций против санкция

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Львов, 13 октября. В рамках встречи глав МИД стран Европейского Союза, которая состоится 17 октября, будет обсуждаться вопрос о введении новых санкции против России из-за ее агрессивных авиаударов в сирийском Алеппо. В понедельник, 17 октября, состоится встреча глав министерств иностранных дел стран-членов Евросоюза, где они обдумают возможность введения новых антироссийских санкции из-за военных преступлений Кремля в Алеппо, пишет The Wall Street Journal.

На встрече глав МИД стран Евросоюза, которая пройдет 17 октября, планируется обсудить, каким будет ответ на агрессию РФ в Сирии. Об этом информирует The Wall Street Journal, ссылаясь на на европейских дипломатов.

Индивидуальные санкции — запрет на въезд в ЕС и заморозка активов — сейчас действуют в отношении 200 человек и 70 юридических лиц Сирии, которых Евросоюз считает ответственными за репрессии в отношении сирийского населения. Ограничительные меры ЕС против Сирии также включают нефтяное эмбарго, ограничения на ряд инвестиций, заморозку средств сирийского Центробанка, ограничения на экспорт оборудования и технологий, которые могут использоваться для внутренних репрессий и для слежки и перехвата интернет-трафика и телефонных разговоров.

Напоминаем, что:

  • ft: из-за сирии евросоюз хочет ввести санкции против 32 лиц, включая 12 россиян
  • сирия сегодня: санкции за алеппо, дамаск накрывают мины, могерини озабочена
  • ес приготовился обсуждать новые антироссийские санкции

По словам европейских дипломатов, в связи с продолжающейся бомбардировкой в Алеппо страны ЕС обдумывают возможные новые санкции против России.
По информации источника сообщил, что формального указания от Вашингтона и Брюсселя по введению новых санкций в отношении России пока нет. По данным издания Wall Street Journal, руководство ЕС рассматривает возможность введения санкций против России из-за ситуации в Сирии.
Осведомленный источник отметил, что в понедельник на встрече глав МИД ЕС вопрос о расширении санкций будет обсуждаться при условии усугубления ситуации в Сирии. Госдеп призывает к сотрудничеству По словам официального представителя Государственного департамента Джона Кирби, Соединенные Штаты считают очень важными двусторонние отношения с Российской Федерацией по урегулированию сирийского конфликта.
Обстрелы были зафиксированы в Эль-Кунейтра (1), Деръа (1), Хама (4), Латакия (3), Дамаск (15), Алеппо (23).

Юрий Бондаренко

ЕС рассмотрит санкции против 12 россиян из-за ситуации в Сирии

По сообщению ЕС про ЕС рассмотрит санкции против 12 россиян из-за ситуации в Сирии : .

СМИ сообщили о планах Евросоюза ввести новые санкции против РФ

Стало извество от ЕС по вопросу СМИ сообщили о планах Евросоюза ввести новые санкции против РФ : .

ЕС приготовился обсуждать новые антироссийские санкции

Как пишет Алеппо про ЕС приготовился обсуждать новые антироссийские санкции : .