На место Мазарчука назначен Голубченко

11:43 2013-03-28 15 Голубченко Киев Мазурчак непогода отставка назначение

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

На место Мазарчука назначен Голубченко
26 марта вечером глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов принял отставку своего первого заместителя Александра Мазурчака.
Мазурчак подал в отставку в связи с неудовлетворительной работой городских служб, за которые он отвечает, по ликвидации последствий снегопада в столице.
Глава КГГА также уволил начальника управления по чрезвычайным ситуациям Виталия Пшеничного и генерального директора коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгия Глинского.
Как стало известно, на место Мазарчука, исполняющим обязанности первого заместителя председателя КГГА назначен Анатолий Голубченко, который до этого был одним из заместителей Попова.
Ранее Голубченко курировал вопросы подготовки и проведения в Киеве Евро-2012, а также деятельность управлений транспорта, рекламы, ритуальных услуг и туризма. Кроме того, Анатолий Голубченко был заместителем мэра Черновецкого.
Среди кандидатур на постоянную должность первого зама называют нынешнего заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, который отвечает за финансовую сферу, и главу Шевченковского района Сергея Зимина.
В ближайшее время Попов назовет имя нового руководителя коммунальной корпорации «Киевавтодор».
Кто займет место начальника управления по чрезвычайным ситуациям КГГА, пока не сообщается.
Напомним, в среду, 27 марта в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления об отставке председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова.