Савченко стала представителем в Раде ПАСЕ

18:28 2014-11-21 25 "Батькивщина" Надежда Савченко Юлия Тимошенко

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

СавченкоЛидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила с предложением сделать украинскую летчицу Надежду Савченко представителем от украинского парламента в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Коалиция согласилась с данным предложением.

«Я хочу поблагодарить за то, что поддержали пункт освобождения всех, кто сегодня находится за решеткой в Российской Федерации, плену, в том числе и Надежду Савченко, которая стала народным депутатом, а также дали ей право от имени всего парламента быть членом Парламентской Ассамблеи Совета Европы», – подчеркнула Тимошенко.

Накануне Киев потребовал у Российской Федерации немедленного освобождения украинской летчицы, которая стала народным депутатом. Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Старшего лейтенанта, штурмана-оператора МИ-24 третьего отдельного полка ВВС Украины Надежду Савченко сепаратисты взяли в плен у поселка Металлист под Луганском. Там она участвовала в антитеррористической операции в качестве добровольца батальона «Айдар». Сейчас Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Ее обвиняют в причастности к гибели на востоке Украины двух журналистов ВГТРК.