Сегодня в Литве проходят парламентские выборы

16:17 2016-10-09 19 выборы в парламент голосование Литва сейм

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 09 октября. По состоянию на 14:00 9 октября на парламентских выборах в Литве проголосовали 21,56% избирателей, а вместе с проголосовавшими досрочно явка составила 28,24%.
Как сообщалось, накануне выборы в парламент состоялись в Грузии , там лидирует правящая партия.

В воскресение, по данным на 14 часов на парламентских выборах в Литве проголосовали 21,56% избирателей, а вместе с проголосовавшим досрочно явка составила 28,24% избирателей.
Несмотря на то, что этом году активней было досрочное голосование, общая явка с досрочными голосами была ниже, чем в 2012 году.В 2012 году, в день выборов к 14 часам избирательную волю выразили 25,85% избирателей, а досрочно проголосовали 5,35%, поэтому совокупный показатель проголосовавших к этому времени превысил 31%.

Тройка фаворитов Своих кандидатов в парламент выдвинули 12 партий и две партийные коалиции.
Для того чтобы провести в Сейм своих представителей, партия должна преодолеть 5-процентный барьер, партийные коалиции — 7-процентный.

Стало известно, как

  • на парламентских выборах в литве проголосовали 3,5% избирателей
  • в литве начался день тишины перед парламентскими выборами
  • в литве проходят выборы депутатов
  • самоуправления литвы завершают досрочное голосование на выборах в сейм

В Литве 9 октября открылись избирательные участки для голосования на парламентских выборах. Участвовать в голосовании имеют право более 2,49 млн избирателей, ещё более 13 тыс. граждан проживают за рубежом, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Главной избирательной комиссии страны. Предполагается, что избирательный барьер в 5% (для коалиций он составляет 7%) сумеет преодолеть пока ещё правящая Партия труда (5,2%) и, возможно, оппозиционное Движение либералов (5%), катастрофически потерявшее авторитет из-за подозрения в получении крупной взятки его бывшего лидера Элигиюса Масюлиса.
Корреспондент «Парламентской газеты» предполагает, что, несмотря на рейтинг в 4,2%, в сейм попадёт и оппозиционная «Избирательная акция поляков – Союз христианских семей». Явка избирателей на голосовании в парламент Литвы уже превысила 25%, выборы признаны состоявшимися, сообщается на сайте главной избирательной комиссии страны. «Активность на парламентских выборах в Литве на 14 часов (совпадает с мск) составила 21,56%, за четыре дня голосования свою волю уже изъявили 28,24% всех избирателей», — говорится в сообщении избирательной комиссии.

Ярослав Бутенко

Самоуправления Литвы завершают досрочное голосование на выборах в Сейм

Напоминаем, что выборы в парламент о следующем Самоуправления Литвы завершают досрочное голосование на выборах в Сейм : .

В Литве началось голосование на парламентских выборах

Издательство выборы в парламент на тему В Литве началось голосование на парламентских выборах : .

В Литве начались выборы депутатов парламента

Напоминаем, что выборы в парламент про В Литве начались выборы депутатов парламента : .

В Литве начался День тишины перед парламентскими выборами

Как пишет Сейм на тему В Литве начался День тишины перед парламентскими выборами : .

В Литве проходят выборы депутатов

Специальный корреспондент Сейм о В Литве проходят выборы депутатов : .