Гройсман: Нужно бояться Коломойского в парламенте

14:28 2014-11-20 21 Верховная Рада Владимир Гройсман Гройсман группы Коломойский

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

владимир гройсман

Вице-премьер Владимир Гройсман в интервью признался, что хочет изменить страну, но опасается групп олигархов в Верховной Раде.

Когда в диалоге зашла речь о финансово-промышленных группах, которые преследуют собственные интересы и однозначно имеют своих представителей в парламенте, Гройсман сразу обозначил, к чему это может привести и как с этим бороться.

«Я думаю, бояться нужно нам всем. Не мне, что не дадут изменить страну или провести реформы. Нам с вами всем этого нужно бояться. Представителям мелкого бизнеса, крупного, гражданского общества, власти», — высказал вице-премьер, назвав самой конструктивной формой договоренностей с группами Коломойского или Левочкина диалог. — «Нормальный диалог по делу. Каждый законопослушный гражданин обязан платить налоги, и каждый бизнес обязан платить».

Также он добавил, что правила начинают уважать только там, где нет для них исключений, и между путем к развитию и путем к гибели выбирает первый.

Ранее мы сообщали, что на заседания Верховной Рады будут пускать всех желающих, кто хочет понаблюдать за ходом проведения заседания. В принципе, всех желающих уже пускают даже на депутатские должности — у ряда нардепов не оказалось документов о получении высшего образования.