Юлия Тимошенко не собирается идти в отставку

13:33 2010-02-16 18 выборы Кабмин отставка Юлия Тимошенко

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

На встрече с депутатами из фракции “Наша Украина – Народная самооборона” Юлия Тимошенко заявила, что не намерена подавать в отставку с должности премьер-министра Украины и хочет консолидировать действующую коалицию.
Как сообщил народный депутат от НУНС Роман Зварич: \»Мы услышали от Премьер-министра, что она не собирается подавать в отставку, что президентские выборы к парламенту и, в частности, к ситуации в правительстве никакого юридического или какого-либо другого отношения не имеют, и что если есть возможность сохранить и консолидировать нашу коалицию, она это будет делать\».
Также на встречеЮлия Тимошенко предложила НУНС усилить правительство своими представителями, так как ранее та часть НУНС, которая входит в действующую коалицию, не была представлена в правительстве.
В свою очередь, депутат от Пртии регионов Анна Герман заявляет, что отставка правительства Тимошенко и назначение нового произойдут в один и тот же день.
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин также выступает за отставку Кабинета Министров во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко. Владимир Литвин читает, что при нынешних условиях новоизбранный Президент не сможет и не согласится работать с действующим правительством.