Керри обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии

22:19 2016-10-07 22 военный военных преступлений Керри преступление Россия

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Луганск, 07 октября. Госсекретарь США Джон Керри высказался за расследование «нарушений международного законодательства», он не обвинял официально Россию в «военных преступлениях» в Сирии, заявил представитель госдепартамента Джон Кирби. «Он высказывал свое искреннее мнение, что эти нарушения международного законодательства нужно должным образом расследовать, поскольку они потенциально могут быть квалифицированы как военные преступления», — сказал Кирби.

По словам представителя госдепартамента США Джона Кирби, госсекретарь США Джон Керри не обвинял Москву в «военных преступлениях» официально, а лишь высказал мнение, что действия России в Сирии нужно расследовать. «Он высказывал свое искреннее мнение, что эти нарушения международного законодательства нужно должным образом расследовать, поскольку они потенциально могут быть квалифицированы как военные преступления», — приводит слова Кирби РИА Новости.

Необходимо провести расследование по поводу того, являются некоторые действия сирийской правительственной армии и ВКС России в Сирии военными преступлениями, и привлечь их к ответственности, если это так.
«Эти действия требуют тщательного расследования, чтобы выяснить, идет ли речь о военных преступлениях, а те, кто их совершил, должны быть привлечены к ответственности», — подчеркнул он во время пресс-конференции с французским коллегой Жан-Марком Эро.

Источник утверждает:

  • керри обвинил россию в военных преступлениях
  • керри прямо заявил, что россии придется ответить за военные преступления в сирии
  • керри призвал начать расследование военных преступлений россии в сирии

В качестве примера он назвал удары по больницам, которые наносят Москва и Дамаск, — передает Рейтер. По словам Керри, Россия и Сирия должны предоставить более чем разумные объяснения своих действий. Перед встречей с главой МИД Франции Керри заявил, что прошлой ночью войска сирийского режима якобы атаковали еще один госпиталь, в результате чего погибли 20 человек и 100 получили ранения, передает Reuters. Джон Керри: «Россия и режим должны не просто объясниться перед миром, почему они продолжают совершать удары по госпиталям и медицинским пунктам, атаковать женщин и детей». Настало время привлечь виновных в бомбёжках мирных сирийцев к ответу. Это Джон Керри объявил на совместной конференции с французским коллегой Жан-Марком Эйро.

Юрий Бондаренко

США обвиняют Россию в военных преступлениях

Издательство о США обвиняют Россию в военных преступлениях : .

Дамаск и Москва «напрашиваются». Госдеп обвинил РФ в военных преступлениях в Сирии

Специальный корреспондент на тему Дамаск и Москва «напрашиваются». Госдеп обвинил РФ в военных преступлениях в Сирии : .

Керри прямо заявил, что России придется ответить за военные преступления в Сирии

По сообщению по вопросу Керри прямо заявил, что России придется ответить за военные преступления в Сирии : .

Керри призвал расследовать действия РФ в Сирии как военные преступления

Специальный корреспондент на тему Керри призвал расследовать действия РФ в Сирии как военные преступления : .

Керри обвинил Россию и Асада в совершении военных преступлений в Сирии

По сообщению про Керри обвинил Россию и Асада в совершении военных преступлений в Сирии : .

Действия России в Сирии - военные преступления, которые нужно расследовать - Керри

Напоминаем, что про Действия России в Сирии - военные преступления, которые нужно расследовать - Керри : .