Брок: России невыгодна успешная Украина

10:16 2014-11-20 26 война ДНР ЛНР Россия санкции

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Брок

России невыгодна успешная и процветающая Украина, которая может стать демократическим государством. Об этом заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок.

Сейчас, по словам Брока, необходимые Украине реформы не могут быть проведены из-за непрекращающихся боевых действий на востоке страны. И именно России выгодно дестабилизировать обстановку на Украине.

«Успешная Украина как демократическое государство, которое создаст благополучие и экономическую стабильность для своих граждан, для России немыслима. Она может подорвать авторитет системы Путина. Поэтому для России есть все основания вести себя так, как она ведет», — заявил Брок.

Председатель также отметил, что финансовая помощь Евросоюза и МВФ будет действенна только тогда, когда закончатся военные столкновения в Донбассе и когда Россия начнет соблюдать международные нормы и минские соглашения. При этом Брок не знает когда это произойдет. По его мнению, экономические санкции должны ускорить этот процесс, и они уже вредят России.

«Действительно неизвестно, когда санкции начнут действовать. Ведь кто знает, когда Россия опомнится. Учтут ли в Москве нанесенный экономическими санкциями ущерб, который пришлось понести из-за военного вмешательства в дела другой страны, что недопустимо и представляет собой нарушение международного права? Уже теперь это дорого обходится России», — подчеркнул Брок.

По мнению председателя комитета Европарламента по иностранным делам, необходимо подключать все каналы для диалога, иначе не избежать нового витка насилия.

Напомним, 17 ноября Евросоюз решил-таки усилить санкции в отношении отдельных лиц России и Украины, поручив до конца ноября внести в черный список лидеров ДНР и ЛНР.