Сербов заставляют ввести санкции против России

08:31 2014-11-20 14 Белград Евросоюз санкции Сербия Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Санкции

Сербия обязана ввести санкции в отношении Российской Федерации в обмен на вступление в Евросоюз. Об этом заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

«Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам таким, как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», — заявил Хан.

Представитель ЕС отметил, что Белград взял правильный курс, желая вступить в Евросоюз. Тем более что для Сербии это главная стратегическая цель. «Мы ожидаем, что представители вашего правительства продолжают демонстрировать приверженность ключевой стратегической цели вступления в ЕС как в своих выступлениях, так и в своих делах», — подчеркнул еврокомиссар.

Напомним, взаимоотношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, в результате которого большая часть населения отдала голоса за присоединение к России. Европейский союз и Соединенные Штаты Америки итогов голосования не признали и ввели несколько пакетов экономических санкций в отношении России. 

Стоит также отметить, с середины 2012 года Сербия является кандидатом на вступление в Евросоюз.