Назначено первое заседание новой украинской Рады

15:31 2014-11-19 13 блок петра порошенко Верховная Рада Верховная Рада Украины восьмой созыв заседание

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

рада2

Верховная Рада восьмого созыва объявила, что впервые соберется уже в конце ноября, несмотря на сомнения спикера парламента Александра Турчинова.

Член партии «Блок Петра Порошенко» Виталий Ковальчук рассказал, что в новом составе депутаты будут заседать уже 27 ноября. «Мы приняли сегодня решение, что первое заседание состоится 27 ноября в 10 утра», — заявил депутат.

Однако лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев ранее заявлял, что большинство участников подготовительной группы работали «быстро и эффективно», поэтому можно провести первое заседание уже 25 ноября. «Я не исключаю, что если мы будем так оперативно решать все вопросы, то первое заседание новоизбранной ВР может состояться 25 ноября», — подчеркивал он.

Но председатель Рады седьмого состава Александр Турчинов сомневался, что ВРУ вообще соберется в ноябре. «Если рабочая группа не примет иного решения, можно прогнозировать, что парламент нового созыва откроет свою работу 2 декабря», — высказал спикер.

Напомним, что в составе Верховной Рады Украины в этот раз 56% нардепов впервые оказались избраны в парламент, а у 12 человек вообще нет высшего образования.