Яценюк пригрозил России односторонним определением границы

14:46 2014-11-19 21 граница Россия Украина Яценюк

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

doroga

Правительство Украины будет проводить одностороннее разграничение государственной границы с Российской Федерацией. Об этом заявил премьер-министр Украины Аресений Яценюк.

«Правительство примет решение по поводу принятия проекта указа президента по поводу одностороннего обустройства линии границы», — сообщил премьер-министр Украины. Также Яценюк добавил, что речь идет о выполнении проекта «Европейский вал».

Аресений Яценюк рассказал, что новый указ предусматривает начало работ по одностороннему определению линий государственных границ между Украиной и Россией. «Россия в который раз не выполняет своих обязательств и совместно украинско-российская демаркационная комиссия так и не работает», — отметил Яценюк.

Напомним, в конце сентября президент Украины Петр Порошенко издал указ, согласно которому сообщение с Россией должно быть прекращено.
Демаркация границ — это определение и обозначение линии государственной границы на местности в соответствии с договорами стран и приложенными к ним картами и описаниями.