Генпрокуратура подозревает Януковича в «работе на Россию»

20:17 2016-10-05 41 ГПУ луценко Янукович

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Луганск, 05 октября. Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович подозревается в целенаправленной деятельности по разрушению суверенитета и территориальной целостности Украины.
Кроме того, ставленник Владимира Путина обвиняется в нанесении ущерба территориальной целостности, национальной безопасности и суверенитета Украины.

Бывший президент Украины Виктор Янукович на посту главы государства работал в интересах России, к такому выводу пришли следователи генпрокуратуры Украины.
По версии сотрудников прокуратуры, деятельность Януковича была подчинена интересам России в вопросах, касающихся национальной безопасности, о чем свидетельствуют подписанные им указы, назначения на ключевые должности лиц с российским гражданством.

Генеральный прокурор Юрий Луценко провел рабочее совещание с заместителями и руководителями подразделений, отвечающих за формирование обвинения экс-президенту Виктору Януковичу в создании им преступной организации.
«Деяния Виктора Януковича рассматриваются по следующим направлениям: умышленные деяния в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины», — сказано в сообщении ГПУ.

Напоминаем, что:

  • янукович на посту президента «сдавал» нацбезопасность украины в интересах россии — гпу
  • янукович работал на благо россии — гпу
  • гпу: янукович на посту президента действовал в интересах рф

Следователи Генпрокуратуры заявили, что экс-президент Украины Виктор Янукович за время своего президентства действовал в интересах России.
В ГПУ отметили, что его указы свидетельствуют о назначении на ключевые посты лиц с российским гражданством: «Соответственно, деятельность Виктора Януковича квалифицируется по ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного процессуального кодекса Украины». «Деятельность Виктора Януковича на посту президента Украины была подчинена интересам Российской Федерации в вопросах, которые касаются национальной безопасности, о чем свидетельствуют подписанные им указы, назначения на ключевые посты лиц с российским гражданством, и тому подобное. Соответственно, деятельность Виктора Януковича квалифицируется по ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного процессуального кодекса Украины», — говорится в сообщении. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший президент страны Виктор Янукович работал в интересах России. Об этом он сказал в среду, 5 октября, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Алексей Вдовиченко

Янукович работал на благо России - ГПУ

Издательство ГПУ на тему Янукович работал на благо России - ГПУ : .

Янукович был полной креатурой Путина: в ГПУ заявили, что «профессор» занимался подрывом национальной безопасности Украины и обвиняется в госизмене

Как пишет Луценко о следующем Янукович был полной креатурой Путина: в ГПУ заявили, что «профессор» занимался подрывом национальной безопасности Украины и обвиняется в госизмене : .

Генпрокуратура обвинила Виктора Януковича в государственной измене

По сообщению Луценко по вопросу Генпрокуратура обвинила Виктора Януковича в государственной измене : .

Президент Янукович работал на Россию — ГПУ

Специальный корреспондент Янукович про Президент Янукович работал на Россию — ГПУ : .


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 18

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33