ГПУ: Янукович во время президентства действовал в интересах России

18:17 2016-10-05 41 ГПУ луценко Янукович

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Запорожье, 05 октября. Следственная комиссия ГПУ заявила, что экс-президент на своем посту якобы действовал в интересах Кремля. В Генпрокуратуре заявили, что бывший президент Виктор Янукович действовал в интересах России на своем посту.

Генеральный прокурор Юрий Луценко провел рабочее совещание с заместителями и руководителями подразделений, которые отвечают за формирование обвинения экс-президенту Виктору Януковичу в создании им преступной организации, передает Depo.ua со ссылкой на пресс-центр ГПУ.
Совещания относительно расследования уголовных производств в отношении преступной деятельности Виктора Януковича планируются еженедельно, с участием Генерального прокурора.

Деятельность Виктора Януковича на посту президента Украины была подчинена интересам РФ в вопросах, которые касались национальной безопасности К такому выводу пришли в Генеральной прокуратуре, передает пресс-служба ведомства.
В ГПУ действия Януковича рассматриваются по следующим направлениям: умышленные деяния в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

Источник утверждает:

  • янукович на посту президента «сдавал» нацбезопасность украины в интересах россии — гпу
  • янукович на посту президента действовал в интересах кремля — гпу
  • генпрокурор украины обвинил януковича в работе на россию
  • генпрокуратура: деятельность януковича на посту президента украины была подчинена интересам рф

Следователи Генпрокуратуры заявили, что экс-президент Украины Виктор Янукович за время своего президентства действовал в интересах России.
В ГПУ отметили, что его указы свидетельствуют о назначении на ключевые посты лиц с российским гражданством: «Соответственно, деятельность Виктора Януковича квалифицируется по ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного процессуального кодекса Украины». Генеральный прокурор Юрий Луценко 5 октября отчитался о выводах следствия по делам в отношении экс-президента Виктора Януковича.
«По заключению следователей, деятельность Януковича на посту президента Украины была подчинена интересам Российской Федерации в вопросах, касающихся национальной безопасности, о чем свидетельствуют подписанные им указы, назначения на ключевые должности лиц с российским гражданством, и тому подобное.

Богдан Артёменко

Янукович во время президентства предал Украину в интересах России - ГПУ

Напоминаем, что Луценко о Янукович во время президентства предал Украину в интересах России - ГПУ : .

Генпрокуратура наконец-то нашла статьи для суда над Януковичем: создание банды и измена

Источник ГПУ о Генпрокуратура наконец-то нашла статьи для суда над Януковичем: создание банды и измена : .

ГПУ: Янукович на посту президента действовал в интересах РФ

Напоминаем, что Янукович про ГПУ: Янукович на посту президента действовал в интересах РФ : .

Генпрокурор Украины обвинил Януковича в работе на Россию

Стало извество от Янукович про Генпрокурор Украины обвинил Януковича в работе на Россию : .