США: У Киева есть «право на самооборону»

08:32 2014-11-19 13 Джозеф Байден конфликт минские соглашения США Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Джозеф Байден

США настаивает на выполнении минских соглашений всеми сторонами конфликта на Украине и подтверждает за Киевом «право на самооборону». Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден.

По словам вице-президента, Америка «не видит военного решения» сложившегося на Украине конфликта и выступает за его мирное разрешение. Более того, власти США намерены оказать дополнительную помощь Киеву из-за очень «хрупкой» экономики в стране. В очередной раз представители США заявили о том, что Кремль не соблюдает условия минских соглашений и подтвердили желание Западных стран разработать новые рычаги давления на Россию.

Байден прибудет в Киев вечером 20 ноября и пробудет там около суток. Вице-президент проведет несколько рабочих встреч с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром страны Арсением ЯценюкомЕще одним важным аспектом визита представителя США станет проведение круглого стола с его участием по вопросам борьбы с коррупцией на Украине.

Напомним, минские соглашения были достигнуты в начале сентября. Тогда в обсуждении вопроса конфликта на Украине приняли участие три стороны: бывший президент Украины Леонид Кучма, российский посол на Украине Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини. Документ состоит из 12 пунктов и включает в себя прекращение применения оружия и проведения в Донбассе местных выборов в рамках украинского законодательства.