Россия опасается вступления Украины в НАТО

08:14 2014-11-19 19 НАТО Песков Порошенко Путин Россия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

НАТО

Кремлю необходимы «100% гарантии того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО». Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь отмечает обеспокоенность Москвой постепенного сближения сил НАТО с границей России. Это заставило Кремль принять дополнительные меры предосторожности. «Мы хотим услышать, что НАТО прекратит приближение к российским границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс силы. Но к сожалению, мы этого не слышим»,  заявил Песков.

Во вторник, 18 ноября, заместитель госсекретаря США Роуз Геттемюллер заявила, что система ПРО НАТО никак не может угрожать России. Более того, средства противоракетной обороны нужны альянсу для сохранения региональной стабильности.

«Ограниченные средства ПРО в Европе не способны угрожать ядерному потенциалу России и не могут быть угрозой для стабильности в регионе. Наши действия по развертыванию ПРО не будут подрывать международную безопасность», — подчеркнула Геттемюллер.

Напомним, в понедельник 17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украине пока рано вступать в НАТО и нужно провести в стране необходимые для этого реформы.