Неотложно: Кабмин предложил Раде внести изменения в «закон Савченко»

14:18 2016-10-05 39 вбивати Верховної виходити відповідальності волю

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Одесса, 05 октября. Кабинет Министров Украины одобрил изменения к так называемому «закону Савченко», наработанные Министерством юстиции В изменениях предлагается зачислять день за два проведенных в СИЗО только тем лицам, которые не являются рецидивистами, и не совершали тяжких или особо тяжких преступлений.
«Мы предлагаем (в правительственном законопроекте — ред.), чтобы формула зачисления в СИЗО «один день за два» оставалась только для лиц, совершивших легкие или средней тяжести преступления», — сказал министр юстиции Павел Петренко.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде запретить применение «закона Савченко», согласно которому один день проведенный заключенным в СИЗО засчитывается за два дня в колонии, к осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления.
Так, министр юстиции Павел Петренко, представляя проект закона, сообщил, что на данный момент по «закону Савченко» досрочно освобождены из мест заключения 8,5 тыс. человек, подлежат освобождению 35 тыс. человек.

Кабинет министров Украины одобрил проект закона, отменяющий действие «закона Савченко» в отношении лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.
Из указанных 8,5 тыс. лиц за несколько месяцев 906 лиц совершили повторно тяжкие и особо тяжки преступления, 27 умышленных убийств, 21 телесное повреждение тяжелое и особо тяжелое, 12 изнасилований, 670 краж, 172 грабежа, 68 разбоев, 43 мошенничества, 23 хулиганства», — сказал министр.

Как пишут СМИ,

  • повторные тяжкие преступления совершили 908 освобожденных по «закону савченко»
  • кабмин разрешил подправить «закон савченко»
  • кабмин предложил свои изменения закона савченко
  • кабмин исключил из «закона савченко» особо опасных преступников

Правительство предлагает Верховной Раде запретить применение «закона Савченко» к осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления.
Министр юстиции Павел Петренко, представляя проект закона, сообщил, что на данный момент по «закону Савченко» досрочно освобождены из мест заключения 8,5 тыс. человек, подлежат освобождению 35 тыс. человек. Кабинет министров Украины согласовал изменения в так называемый «закон Савченко» относительно совершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания.
Представляя изменения в закон, министр юстиции Павел Петренко заявил, что «это закон который поправляет те проблемы, которые возникли после принятия так называемого «закона Савченко». Кабинет министров Украины одобрил изменения к «закону Савченко», наработанные Министерством юстиции, в которых предполагается зачислять день за два проведенных в СИЗО только тем лицам, которые не являются рецедивистами и не совершали тяжких или особо тяжких преступлений.
«Мы предлагаем (в правительственном законопроекте — ред.), чтобы формула зачисления в СИЗО «один день за два» оставалась только для лиц, совершивших легкие или средней тяжести преступления», — сказал министр юстиции Павел Петренко.

Алексей Вдовиченко

Кабинет министров поддержал изменения в «закон Савченко»

Издательство закону на тему Кабинет министров поддержал изменения в «закон Савченко» : .

Кабмин предложил изменения в «закон Савченко»

Издательство підтримує по вопросу Кабмин предложил изменения в «закон Савченко» : .

Кабмин исключил из «закона Савченко» особо опасных преступников

Издательство щодо по вопросу Кабмин исключил из «закона Савченко» особо опасных преступников : .

Повторные тяжкие преступления совершили 908 освобожденных по «закону Савченко»

Стало извество от виходити про Повторные тяжкие преступления совершили 908 освобожденных по «закону Савченко» : .