Рада призвала мир осудить задержание Сущенко

12:19 2016-10-05 37 було Верховна громадянина журналіста журналістів

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Харьков, 05 октября. На третий день после задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, народные депутаты проголосовали за обращение к парламентам государств-членов ЕС, США, Канады и Японии, к Европейскому парламенту с призывом консолидировать усилия по соблюдению прав украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семены.
— Обращаемся к Вам с настоятельным призывом консолидировать усилия по освобождению украинских журналистов, осудить действия Российской Федерации, которые грубо нарушают права человека, способствовать немедленному допуску консульских должностных лиц Украины и адвоката к удерживаемому Роману Сущенко.

Верховная Рада призвала международное сообщество осудить нарушение Россией прав человека из-за задержания украинского журналиста Романа Сущенко.
Нардепы, в частности, обратились к государствам-членам Евросоюза, США, Канады и Японии, в Европейский парламент, председателю ОБСЕ, представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович с призывом консолидировать усилия по соблюдению прав украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семены, а также способствовать срочному допуску консулов к Сущенко.

Верховная Рада Украины приняла постановление, котором обратилась к Евросоюзу, США и ОБСЕ с просьбой содействовать освобождению украинских журналистов, которых незаконно удерживает Российская Федерация.
«Обращаемся к вам с настоятельным призывом консолидировать усилия по освобождению украинских журналистов, осудить действия Российской Федерации, которые грубо нарушают права человека, способствовать немедленному допуску консульских должностных лиц Украины и адвоката, к удерживаемому Роману Сущенко», — написано в заявлении Парламента.

Стало известно, как

  • рада призывает мир к совместным действиям для освобождения сущенко и семены
  • украинскому консульству пока не удалось получить разрешение на встречу с корреспондентом сущенко в рф
  • рада приняла обращение в связи с задержанием журналиста сущенко в москве

В Верховной Раде Украины зарегистрировали проект обращения к международному сообществу с призывом помочь освободить задержанного в России журналиста Романа Сущенко.
«Сегодня мы вместе с коллегами народными депутатами зарегистрировали проект обращения к СЕ, ПАСЕ и ОБСЕ в котором призываем украинский парламент, обратиться к парламентам государств-членов Европейского союза, США, Канады и Японии, Европейского парламента, действующему председателю ОБСЕ, главе МИД ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович с призывом консолидировать усилия по соблюдению прав украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семены, в отношении которых в РФ возбуждены уголовные дела якобы за шпионскую деятельность, а также осудить действия России», — сообщила Фриз. Согласно обнародованной во вторник на сайте Верховной Рады информации, авторами данного проекта постановления являются первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, а также нардепы от ряда фракций Анна Гопко, Мария Ионова, Виктория Сюмар, Игорь Луценко, Ирина Фриз, Владимир Арьев (глава украинской делегации в ПАСЕ) и другие. В частности, авторы документа предлагают украинскому парламенту обратиться к парламентам государств-членов Европейского Союза, США, Канады и Японии, Европейскому парламенту, действующему председателю ОБСЕ, главе МИД ФРГ Франк-Вальтеру Штайнмайеру, представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуне Миятович с призывом консолидировать усилия по соблюдению прав украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семены, в отношении которых в РФ открыты уголовные дела якобы за шпионскую деятельность, а такжеосудить действия России. В обращении говорится, что Рада обеспокоена и встревожена дальнейшей судьбой Романа Сущенко, который, по данным ФСБ РФ, занимался сбором секретных сведений о Вооружённых силах России и Росгвардии.
— Обращаемся к вам с настоятельным призывом консолидировать усилия по освобождению украинских журналистов, осудить действия Российской Федерации, которая грубо нарушает права человека, способствовать немедленному допуску консульских должностных лиц Украины и адвоката к удерживаемому Роману Сущенко, — говорится в тексте обращения.

Богдан Артёменко

Фейгина пропустили в СИЗО к задержанному украинцу Сущенко: «Он не признает вину»

Как сообщает Сущенко про Фейгина пропустили в СИЗО к задержанному украинцу Сущенко: «Он не признает вину» : .

Рада попросила ЕС и США помочь освободить задержанного в РФ за шпионаж Сущенко

Источник журналіста о следующем Рада попросила ЕС и США помочь освободить задержанного в РФ за шпионаж Сущенко : .

Рада призывает ЕС и США содействовать освобождению украинца Сущенко

Как пишет Укрінформ по вопросу Рада призывает ЕС и США содействовать освобождению украинца Сущенко : .

Рада призвала Запад и ОБСЕ осудить задержание РФ журналистов Сущенко и Семены

По сообщению людини про Рада призвала Запад и ОБСЕ осудить задержание РФ журналистов Сущенко и Семены : .

Украинскому консульству пока не удалось получить разрешение на встречу с корреспондентом Сущенко в РФ

Источник проти про Украинскому консульству пока не удалось получить разрешение на встречу с корреспондентом Сущенко в РФ : .