Продану не нужен газ России, но нужна ее энергия

13:30 2014-11-18 23 дефицит Министр топлива и энергетики Украины минэнерго переговоры Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Продан

Министр топлива и энергетики Юрий Продан рассказал, что поручил «УкрИнтерЭнерго» переговорить с российскими представителями о возможности получать электроэнергию из РФ.

Общаясь с журналистами, глава энергетического ведомства пояснил, что может возникнуть необходимость покупать электроэнергию у России. Ранее президент Украины Петр Порошенко давал поручение рассмотреть варианты, у кого приобретать энергию в случае ее дефицита на Украине.

«Мы рассматриваем эту возможность и необходимость такого импорта на сегодняшний день. Есть ряд частных компаний, которые вели переговоры с российской стороной. В связи с тем, что есть соответствующее решение СНБО, я поручил компании «УкрИнтерЭнерго» провести переговоры с российской стороной, чтобы определить, какие объемы можно поставлять, по какой цене», — заявил глава Минтопэнерго.

Ранее он выражал надежду, что даже без газа из РФ Украина может обойтись, и в закупке четырех миллиардов кубометров голубого топлива, о которых договорились страны при участии Еврокомиссии, не будет необходимости.