МИД Украины призвал ЕС усилить санкции против РФ

14:08 2014-11-17 7 Евросоюз климкин МИД санкции Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Павел КлимкинГлава МИД Украины Павел Климкин обратился к Евросоюзу с просьбой ввести новые санкции против России, чтобы заставить ее выполнять мирные договоренности.

Климкин призвал ЕС усилить санкции против РФ в доказательство «свидетельства солидарной реакции Европейского Союза на дерзкую реакцию РФ против Украины».

«Надеюсь, что это усиление давления на Россию поспособствует безотлагательному и полному выполнению ею мирных договоренностей», — подчеркнул Климкин.

Также министр иностранных дел Павел Климкин и представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини подписали соглашение о статусе Консультативной миссии ЕС по реформированию украинского сектора безопасности.

Напомним, глава МИД Чехии Любомир Заоралек заявил о намерении Чехии поддержать европейские страны и ввести в отношении РФ свой пакет санкций.

По его мнению, российская сторона принимает активное участие в конфликте на востоке Украины, в котором твердо убеждены на Западе. И повлиять на российскую сторону можно только путем введения санкций.