В Венгрии референдум о квотах для мигрантов признан несостоявшимся

22:17 2016-10-02 32 Венгрия мигранты Орбан референдум

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Николаев, 02 октября. Для сравнения, на парламентских выборах 2014 года явка превысила 61,5%. Избирательные участки сегодня закрылись в 20:00 мск.
Как ранее заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, ключевым моментом должен стать факт преобладания числа противников квот ЕС.

Около 95% граждан Венгрии на сегодняшнем референдуме проголосовали за то, чтобы не принимать в страну новых беженцев.
Согласно выборочным опросам граждан Венгрии, принявших участие в голосовании, преимущественное большинство высказались против принятия квот Евросоюза на размещение мигрантов в стране.

В Венгрии начался референдум по вопросу распределения мигрантов. Еврокомиссия предложила ввести для всех 28 стран ЕС квоты на прием 160 тысяч беженцев, прибывших нелегально в Италию и Грецию.

Стало известно, как

  • венгрия против мигрантов: что на повестке воскресного референдума
  • в венгрии состоится референдум касательно мигрантов
  • в венгрии референдум о квотах для мигрантов признан несостоявшимся

Евросоюз давно пытается обязать все страны-участницы принимать беженцев.
Вопрос вынесли на референдум. Если же по итогам референдума победят сторонники размещения беженцев на территории страны, Орбан готов уйти в отставку, пишет ТАСС.
Навязанные квоты не спасут положение в Европе по мигрантам, а венгры в очередной раз покажут всей Вышеградской четверке, что они имеют право голоса в ЕС, особенно по таким ключевым позициям, которые затрагивают традиционный образ жизни Европы», — заявил НСН Игорь Морозов. Первые результаты референдума, проходящего в воскресенье в Венгрии и призванного определить волю граждан страны по поводу квот Евросоюза по расселению беженцев, станут известны около 22.00 (23.00 мск), сообщает в воскресенье австрийское агентство APA.
В 2015 году территорию Венгрии пересекли порядка 400 тысяч беженцев и мигрантов, преимущественно направляясь через Австрию в Германию и другие страны Центральной Европы.

Юрий Бондаренко

В Венгрии референдум о квотах для мигрантов признан несостоявшимся

Специальный корреспондент Венгрия на тему В Венгрии референдум о квотах для мигрантов признан несостоявшимся : .

Венгры на референдуме решают, что делать с беженцами

Специальный корреспондент Венгрия на тему Венгры на референдуме решают, что делать с беженцами : .

Отставка премьера и законодательные последствия: В Венгрии проходит референдум о квотах на беженцев

По сообщению мигранты про Отставка премьера и законодательные последствия: В Венгрии проходит референдум о квотах на беженцев : .