«Золотые визы» отправили в отставку португальского министра

13:07 2014-11-17 16 глава МВД заявление об отставке отставка Португалия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

мигел маседу

По заявлению министра внутренних дел Мигеля Маседу, снять с себя полномочия главы ведомства его подтолкнула «политическая ответственность».

В Португалии задержали 11 человек по подозрению в коррупционных действиях при выдаче «золотых виз» — временного вида на жительства для граждан стран, не входящих в Евросоюз, которые вкладывают деньги в недвижимость. Полиция подозревает высокопоставленных чиновников в отмывании денег и коррупции при выдаче таких виз.

«У меня нет рычагов административного вмешательства в процесс распределения «золотых виз», и я лично не имею ничего общего с расследованием, о чем сообщала прокуратура», — заявил Маседу, но, тем не менее, ответственность заставила его подать в отставку. Таким образом, он хочет поддержать в гражданах Португалии доверие к административному аппарату, авторитет государства, защитить власть.

Напомним, недавно министр экономики Японии подала в отставку также из-за скандала вокруг своей персоны: ее обвиняли в растрате государственных средств на косметику и прочие личные цели.