Порошенко: Конфликт на Украине сейчас опасней, чем «Исламское государство»

10:23 2014-11-17 9 Донбасс Порошенко Путин Россия Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что боевые действия на востоке страны представляют большую опасность для мира нежели, сформировавшееся на Ближнем Востоке «Исламское государство».

Порошенко отмечает, что на территории Украины сейчас находится огромный контингент российских военных, танковая армада и тяжелая артиллерия. «В моей стране находятся тысячи российских солдат, сотни танков, тяжелая артиллерия. Это одна из самых больших армий в мире, угрожающая не только нам, но и всей Европе», — заявляет президент.

Глава страны подчеркнул, что конфликт на Украине не может быть решен при помощи военных действий и нужно приходить к диалогу. По его словам, саммит G20 показал, что «весь мир, наконец, понял, что движет Россией. Она полностью изолирована», — отметил Порошенко.

По мнению Петра Порошенко, стоит с территории Украины изгнать российские войска, инцидент будет исчерпан. При этом глава государства подчеркнул «Если Путин признал свое влияние на пророссийских сепаратистов, он должен взять на себя ответственность за это и в собственной стране».

Напомним, в последнее время тема возобновления боевых действий в Донбассе становится более актуальной и, как говорят военные эксперты, ополчению ДНР и ЛНР необходим коридор в Крым. А для этого они сделают все.