США рассматривают введение новых санкций против России

12:17 2016-10-01 29 business Война в Сирии госдеп новости россии новости сегодня: Экономика

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 01 октября. Как сообщает Politeka со ссылкой на сайт Госдепартамента США, спикер американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер во время брифинга дал понять, что Вашингтон все еще надеется, что с Кремлем можно будет выйти на эффективное сотрудничество. Однако также признал, что одной из мер наказания для России за бомбардировки города Алеппо вполне могут выступить новые санкции.

Об этом заявил представитель Госдепа США Марк Тонер, передает ONLINE.UA со ссылкой на «Интерфакс».
Напомним, ранее представитель Белого дома Джош Эрнест уже заявлял, что США не исключают введения санкций против России после уничтожения гумконвоя в Алеппо и убийства сотрудников Красного креста.

Причиной введения новых экономических санкций США в отношении России могут стать действия последней в Сирии: такой вариант рассматривают в Вашингтоне в случае провала дипломатических усилий по урегулированию сирийского конфликта, о чем сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя американского внешнеполитического ведомства Марка Тонера.Он отметил, что есть «ряд возможностей» повлиять на РФ, и «санкции входят в их число». Впрочем, несмотря на то, что этот способ давления может оказаться очень эффективным, говорит он, США пока не пришли к решению о его применении.

Источник утверждает:

  • сша рассматривают введение новых санкций против россии
  • госдеп пригрозил россии новыми санкциями за сирию
  • госдеп не исключает новых санкций против россии
  • сша решили запугать россию новыми санкциями из-за ситуации в сирии
  • сша не исключают санкций против рф в случае провала переговоров по сирии

США могут ввести новый пакет санкций против России из-за противоречий по Сирии.В случае принятия Белым домом соответствующего решения, ограничения будут носить финансовый характер и касаться в первую очередь физических лиц.
Однако, по словам представителя госдепартамента США Марка Тонера, пока об их введении речи не идет.«Этот вариант — один из многих, которые мы изучаем, но я не собираюсь чего-либо объявлять», — заявил он на брифинге в пятницу.Уточняется, что ужесточить санкционное давление Вашингтон планирует в связи с позицией России в Сирии, где Москва официально поддерживает правительственные вооруженные силы. США не исключают возможности введения санкций против России, если дипломатическое урегулирование в Сирии потерпит неудачу. Об этом сообщил представитель госдепартамента США Марк Тонер в ходе своего выступления на брифинге 30 сентября.

Владислав Коваленко

Госдеп назвал возможными санкции против России из-за Сирии

Как пишет Новости России по вопросу Госдеп назвал возможными санкции против России из-за Сирии : .

Госдеп не исключает новых санкций против России

По сообщению Новости России на тему Госдеп не исключает новых санкций против России : .

Госдеп: Вашингтон обдумывает введение санкций против РФ из-за ее поведения в Сирии

Напоминаем, что последние новости по вопросу Госдеп: Вашингтон обдумывает введение санкций против РФ из-за ее поведения в Сирии : .

США не исключают санкций против РФ в случае провала переговоров по Сирии

Как пишет Россия по вопросу США не исключают санкций против РФ в случае провала переговоров по Сирии : .