Яценюк решил, чем будет заниматься в следующем году

16:53 2014-11-14 17 2015 год Арсений яценюк премьер премьер-министр Премьер-министр Украины

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Яценюк в числе врагов Украины назвал Россию и коррупцию

Премьер-министр Арсений Яценюк обозначил, какие реформы хочет провести в 2015 году.

Первое, на что он обращает внимание — это национальная оборона и безопасность. Он планирует изменить систему управления, логистику и перевооружить армию. «Построение украинской армии, которая способна остановить российскую военную агрессию», — вот какую цель поставил правительству Яценюк.

Следующим пунктом значится реформирование юстиции и правоохранительной системы. Мы ранее сообщали, что Арсен Аваков рассказал, что в планах переименование милиции в полицию. Также он собирается изменить еще и судебную систему.

Вспомнил премьер и об украинской экономике — она значится третьим пунктом. Конечно, в планах снижение налогов и их количества, вывод экономики из тени и «дальнейший экономический рост». Видимо, прогнозы экспертов о 20-гривневом долларе к Новому году.

Следующими пунктами в списке Яценюка значатся децентрализация власти и реформа системы госуправления. Традиционно планируется менять функции органов власти, сокращать контролирующие органы, «уменьшать количество и увеличивать качество».