Крымские татары готовят иск на Россию в Европейский суд

18:18 2016-09-30 19 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 30 сентября. «Принимая решение о координации деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в условиях чрезвычайного режима, мы зафиксировали ситуацию такой, что все наши решения принимаются в Киеве, специальным органом, которому в соответствии с регламентными документами Меджлиса даются полномочия принимать решения от имени всего Меджлиса», — сообщил Чубаров. Он пояснил, что чрезвычайные условия деятельности Меджлиса крымскотатарского народа были обсуждены и приняты на закрытом заседании сразу после того, как «власть» в Крыму начала готовиться к судебному преследованию Меджлиса.

Меджлис крымскотатарского народа обжалует решение Верховного суда России в Европейском суде по правам человека, до того времени совет будет собираться на материковой части Украины Об этом заявил народный депутат Украины Рефат Чубаров, сообщает «24 канал». Также Чубаров ожидает новую волну репрессий против крымских татар на аннексированном полуострове.

Замглавы Меджлиса Ильми Умеров в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил, что организация будет продолжать свою деятельность на неоккупированной территории Украины.Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил, что отклонение российским судом апелляции на запрет деятельности Меджлиса крымских татар был лишь формальностью.
Накануне Верховный суд России признал законным решение «Верховного суда» Крыма от 26 апреля о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и о запрете его деятельности.

Как пишут СМИ,

  • решение о запрете меджлиса будет оспариваться в еспч – чубаров
  • запрет меджлиса обжалуют в еспч, — чубаров
  • чубаров о запрете меджлиса: следующий этап — это представление в европейский суд по правам человека

«Дальнейшее обжалование в президии Верховного суда хотя технически возможно, но президия настолько редко слушает не уголовные дела, что надеяться на то, что будет еще одно слушание, пожалуй, не стоит.
Как сообщал Avdet, Верховный суд России подтвердил запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, апелляция отклонена. «После некоторых дискуссий о том, чтобы формально откликнуться на призывы наших западных партнеров, мы подали апелляционную жалобу в Верховный суд России, хотя и понимали чем оно завершится.
Как сообщал УНН, 29 сентября Верховный суд России оставил в силе решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа на территории РФ. Члены меджлиса крымскотатарского народа не выражали желания покинуть территорию Крымского полуострова после решения суда о признании его экстремистской организацией и его запрете.Об этом в комментарии «Аргументам недели – Крым» сообщил заместитель председателя меджлиса Нариман ДЖЕЛЯЛ.«Я регулярно на связи со своими коллегами.
Я не исключаю, что могут быть приняты подобные решения, когда людям будет грозит непосредственное лишение свободы и какие-либо (другие) негативные последствия», – сказал он.Отвечая на вопрос, могут ли некоторые члены покинуть меджлис в связи с его запретом, ДЖЕЛЯЛ отметил, что это возможно только в случае смерти члена или соответствующего решения Курултая крымскотатарского народа.«Никаким иным способом освободиться от статуса члена меджлиса невозможно.

Юрий Бондаренко

Над тысячами крымских татар нависла угроза ареста - Чубаров

Издательство новости дня по вопросу Над тысячами крымских татар нависла угроза ареста - Чубаров : .

Окончательный запрет Россией Меджлиса оспорят в ЕСПЧ

Источник последние новости украины на тему Окончательный запрет Россией Меджлиса оспорят в ЕСПЧ : .

Меджлис планирует оспаривать решение ВС РФ о запрете в ЕСПЧ

По сообщению новости украины и мира про Меджлис планирует оспаривать решение ВС РФ о запрете в ЕСПЧ : .

Чубаров сообщил о новом формате деятельности Меджлиса

Как сообщает последние новости про Чубаров сообщил о новом формате деятельности Меджлиса : .