Луценко поблагодарил ГП РФ за информацию о прокурорах Крыма

16:18 2016-09-30 24 гражданство луценко печать прокурор указ

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Киев, 30 сентября. Сначала в адрес надзорного ведомства Украины из Москвы поступило письмо с предложением прекратить уголовное преследование бывших прокуроров Республики Крым, которые перешли работать в российскую прокуратуру республики. В письме российского ведомства указывается, что на момент поступления на службу в прокуратуру Республики Крым 590 человек прокурорского состава уже не состояли в гражданстве Украины, так как были лишены его указом президента Виктора Януковича, находившегося в Ростове.

Он отметил, что российская Генпрокуратура «подложила «свинью» Януковичу, отправив украинским следователям копию так называемого указа президента Украины «за подписью «легитимного», в котором 520 прокурорам АРК был оформлен выход из гражданства Украины». «ГПУ изучит, каким образом квалифицировать такие деяния Януковича — или ст. 353 УКУ (самовольное присвоение властных полномочий), или ст. 366 (служебный подлог), или вообще — очередной эпизод ст. 111 УКУ (государственная измена)», — написал Енин.

Генпрокуратра России прислала Украине информацию еще о 291 прокуроре-предателе Генпрокурор Украины Юрий Луценко получил письмо от Генпрокуратуры РФ, в котором сообщается о том, что в марте 2014 года в Ростове-на-Дону Виктор Янукович подписал указ о выходе из гражданства Украины 590 лиц прокурорского состава. Об этом он написал на своей странице в Faceboo.«Благодаря официальному письму ГП РФ украинские следователи получили безоговорочное доказательство вины 229 бывших украинских прокуроров, которым уже объявлено о подозрении.

Напоминаем, что:

  • юрий луценко искренне поблагодарил гпу рф за случайный «слив» данных о 291 прокуроре-предателе
  • россия заявляет, что янукович «вывел» из украинского гражданства 590 прокуроров крыма в 2014
  • янукович подписывал «указы» после бегства в ростов-на-дону
  • генпрокуратура рф передала доказательства госизмены крымскими прокурорами, — луценко
  • в гпу решают, по какой статье квалифицировать «указ» януковича в ростове

Генеральный прокурор Украины получил официальное письмо от Генпрокуратуры РФ, в котором российское ведомство выразило обеспокоенность «уголовным преследованием за государственную измену прокуроров АР Крым».
«В Генпрокуратуре РФ мне сообщили, что в марте 2014 в Ростове-на-Дону Янукович подписал указ о выходе из гражданства Украины 590 человек прокурорского состава», — отмечает Луценко. Он отметил, что «указ» Януковича является «ничтожным юридическим документом».
Напомним, сегодня Луценко сообщил, что получил от Генпрокуратуры России официальное письмо, в котором говорилось об «указе» Януковича от марта 2014 года, которым он якобы вывел из украинского гражданства 590 прокуроров Крыма. Генеральная прокуратура Российской Федерации прислала Генпрокурору Украины Юрию Луценко письмо, в котором указывались фамилии крымских прокуроров, изменивших присяге и принявших гражданство РФ.
Очень обеспокоены нашим уголовным преследованием за государственную измену прокуроров АР Крым.

Алексей Вдовиченко

В ГПУ похвалили российскую прокуратуру

Специальный корреспондент гражданство о следующем В ГПУ похвалили российскую прокуратуру : .

Янукович в Ростове подписывал указы от имени президента Украины

Источник печать о следующем Янукович в Ростове подписывал указы от имени президента Украины : .

Генпрокуратура России написала Луценко официальное письмо

Как пишет печать по вопросу Генпрокуратура России написала Луценко официальное письмо : .